Румяный стейк из семги, жареный на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный и ароматный стейк из семги на сковороде. Все этапы приготовления сопровождаются инструкциями и пошаговыми фото. Прелесть этого рецепта еще и в том, что в нем нет четкого обязательного, строго соблюдаемого перечня ингредиентов. В этом рецепте вы можете использовать овощи и приправы, которые вам нравятся и, конечно же, ваш любимый сорт красной рыбы.

40 мин
180
3 порции
Средняя сложность
Румяный стейк из семги, жареный на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, разделочная доска, нож, блюдо, мельнички, ребристая сковорода для стейков (если ее у вас нет, воспользуйтесь обычной сковородой с толстым дном), пресс для чеснока, тарелки.

Ингредиенты

Стейки из семги 3 шт. (900 – 1000 г)
Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
Имбирь сушеный измельченный 0,5 ч. л.
Соль морская среднего помола по вкусу
Черный перец по вкусу
Лайм 0,5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л.
Лимон (для украшения) 1 шт.
Помидоры средние (для украшения) 2 шт.
Зелень петрушки (для украшения) несколько веточек
Розмарин (для украшения) несколько веточек

Пошаговое приготовление

  1. Стейки семги разморозить, промыть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами с обеих сторон. Выложить на блюдо. В первую очередь будем мариновать. Хорошенько присаливаем с помощью мельнички, и рыба возьмет столько соли, сколько нужно. Если у вас нет мельнички – не страшно: солите руками. Соль должна быть не мелкая и не йодированная (простая каменная или простая морская).
    Для приготовления стейка из семги на сковороде, подготовьте ингредиенты
  2. Переворачиваем стейки и хорошенько присаливаем с другой стороны. Перчим совсем немного (по вкусу). Переворачиваем и перчим с другой стороны. Посыпаем стейки сушеными семенами розмарина (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. семян).
    Для приготовления стейка из семги на сковороде поперчите и посолите рыбу
  3. Затем, чтобы лишний раз не переворачивать стейки, сразу же с этой стороны посыпаем молотым имбирем (на одну сторону стейков идет примерно ¼ ч. л. молотого имбиря). Имбирь придаст особый вкус и раскроет очень интересный аромат рыбы. Режем половинку лайма на четвертинки. Соком одной четвертинки лайма сбрызгиваем все стейки с одной стороны. Лайм придаст великолепный вкус нашей красной рыбе. Не жалейте сока лайма. Рыбка должна хорошо пропитаться и промариноваться, поэтому выжимайте хорошо. Аккуратно переворачиваем стейки и повторяем пункты 5-7.
    Для приготовления стейка из семги на сковороде полейте лаймом
  4. Теперь приступаем к обжариванию этих стейков-красавцев. Включаем конфорку плиты на средний огонь. Разогреваем специальную ребристую сковороду для стейков, и наливаем примерно 2 столовые ложки оливкового масла. Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить любым другим рафинированным растительным маслом.
    Для приготовления стейка из семги, разогрейте сковородку
  5. Держась за ручку сковороды, распределяем растительное масло так, чтобы все ребра сковороды были в масле.
    Для приготовления стейка из семги, налейте масло на сковородку
  6. Два зубчика чеснока чистим, моем и через пресс выдавливаем на сковороду с оливковым маслом, чтобы наша рыба получилась более пряной.
    Для приготовления стейка из семги, обжарьте чеснок на сковородке
  7. Когда сковородка хорошо нагреется, кладем на нее первый кусочек рыбы. Обжариваем с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Во время обжаривания, чтобы масло не брызгало на плиту, сковородку можно накрыть специальной крышкой с дырочками.
    Для приготовления стейка из семги, обжарьте рыбу на сковородке
  8. Моем лимон, два помидора, зелень петрушки и розмарина, и даем стечь воде. Лимон обдаем кипятком. Лимон режем кольцами и выкладываем на раздаточную тарелку с одной стороны от стейка. Помидоры режем крупными дольками и выкладываем с противоположной стороны от стейка с несколькими веточками петрушки. Веточка розмарина завершает композицию стейка с пряным нежно-чесночным вкусом.
    Вкуснейший стейк из лосося приготовленный на сковородке готов

Видеорецепт

В этом видео отображены все этапы приготовления стейков из семги, вплоть до подачи.

Из этой статьи вы узнали, как просто, но вместе с тем вкусно и ароматно приготовить стейк из семги. А какой здесь полет для фантазии по части выбора приправ и вариантов подачи! А какие приправы к красной рыбе нравятся вам больше всего? Какими пряностями вы пользуетесь при приготовлении стейков? Какому сорту красной рыбы отдаете предпочтение? Пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector