Сочный стейк из свинины 🥝 — легко и просто

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить стейк из свинины так, чтобы он получился сочным, хорошо прожаренным, с аппетитной корочкой и неповторимым ароматом. Ведь известно, что тимьян и розмарин, которые добавляются в процессе приготовления стейка, не только обогащают вкус стейка новыми нотками, но и возбуждают аппетит. А приготовить такой стейк вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. Кроме того, вы узнаете, с каким гарниром хорошо подавать стейк.

40 мин
310 ккал
2 порции
Средняя сложность
Сочный стейк из свинины 🥝 — легко и просто

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кисточка;
  • сковорода;
  • вилка.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин сушеный – 2 щепотки
  • Растительное масло – 30 мл
  • Тимьян (сушеный или свежий) – 2 веточки
  • Бальзамический уксус (спрей) – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмем ошеек и нарежем его на куски, которые нам будут подходить для стейков. Толщина стейка должна быть приблизительно 2 сантиметра. Отрезаем стейки хорошим острым ножом. От куска ошейка порционно отрезаем мясо на стейки.
  2. Отрезав два стейка, кладем их на разделочную доску. Солим и перчим их с обеих сторон по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый, т. к. он ароматнее. Еще можно использовать смесь перцев. выкладываем стейки на доску, солим и перчим.
  3. Смазываем с обеих сторон стейки растительным маслом (30 мл) с помощью кисточки для того, чтобы во время жарки не добавлять масло в сковородку. Масло лучше использовать оливковое, т. к. оно более ароматное. смазываем мясо оливковым маслом
  4. Ставим сковородку на огонь разогреваться. Лучше использовать ребристую сковородку, но если у вас такой нет – ничего страшного. Можно использовать сковороду с гладкой поверхностью, желательно с толстым дном. разогреваем сковороду гриль.
  5. Когда сковородка раскалится, на огне чуть выше среднего начинаем обжаривать наши стейки, переложив их на сковороду при помощи вилки. Крышкой не накрываем. Свинину с кровью есть нельзя ни в коем случае. Поэтому важно, чтобы стейки были хорошо прожарены. выкладываем мясо на разогретую сковороду.
  6. Жариться они будут приблизительно по 10 минут с каждой стороны. Ориентируемся приблизительно таким образом: с помощью вилки приподнимаем стейк и смотрим, что он примерно до середины по боковому срезу уже побелел. Значит, можно переворачивать. Второй показатель – это чтобы стейк был румяным с той стороны, на которой жарится. Переворачиваем стейки.
  7. Переворачиваем стейки и посыпаем их каждый сверху щепоткой сушеного розмарина. Жарим примерно минут 10 со второй стороны. Присыпаем стейки розмарином.
  8. Во время жарки кладем по веточке сухого или свежего тимьяна на каждый кусочек и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. на каждый стейк выкладываем по веточке тимьяна.
  9. Готовность стейков проверяем таким образом: когда мы протыкаем стейк, кровь не выступает. Обязательно нужно дать стейку немного остыть перед подачей, чтобы сок равномерно распределился по стейку. Стейк получился сочным внутри. Аромат от розмарина и тимьяна очень возбуждает аппетит. Стейк из свинины получается сочным и ароматным.

Способы украшения и подачи

Неизменным дополнением к стейку служит гарнир. И от его вкуса зависит общий вкус блюда. Этот гарнир подчеркнет и дополнит вкус стейка. Он состоит из печеной картошки с сырно-чесночным соусом. Для него лучше подойдет молодая картошка, которую следует помыть и обсушить вместе с кожурой. Затем запечь в духовке, завернув в фольгу вместе с картошкой соль, специи, пряные травы, и немного сбрызнув растительным маслом.

Между тем можно приготовить сырно-чесночный соус, размяв сыр фета вилкой и добавив к нему пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный кусочек перца чили, зелень, соль и оливковое масло. Дать ему настояться минут 15 и подавать вместе с запеченной картошкой и стейком.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано, как пожарить стейк, как проверить его готовность.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить сочный и вкусный стейк (ароматный и хорошо прожаренный). Также вы узнали об одном из вариантов гарниров, подаваемых к стейку. А какие специи и пряности используете вы при приготовлении стейков? Какие гарниры предпочитаете использовать? Делитесь своими советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector