Рецепт приготовления стейка семги, запеченного в духовке с лимоном

В этой статье вы научитесь готовить стейки семги в духовке. А благодаря пошаговому рецепту с фото, сделать это будет намного проще и быстрее. Вы научитесь правильно выбирать рыбу, узнаете, какие специи следует использовать, чтобы полностью раскрыть вкус. Сможете приготовить блюдо ресторанного класса в течение 1 часа.

1 час
140
2 порции
Средняя сложность
Рецепт приготовления стейка семги, запеченного в духовке с лимоном

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • духовка;
  • фольга;
  • глубокая миска;
  • ложка.

Ингредиенты

стейк семги 2 шт. по 150 – 200 г
лимон 1 шт.
помидоры черри 10 шт.
оливковое масло 10 мл
редис 3 – 4 шт.
корн салат 150 – 200 г
Важно! Для этого блюда выбирайте только свежую, охлаждённую или свежемороженую рыбу. Свежая рыба будет яркого оранжевого цвета, иметь неярко выраженный рыбный аромат, а ее филе будет упругим, и восстанавливать форму после нажатия на него пальцем.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас целая тушка семги, то ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, вычищая внутри черную пленку. Если этого не сделать, рыба может горчить. Вырезать два стейка, весом 150 – 200 г. Если вы приобрели готовые стейки, то их достаточно промыть и высушить.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Лимон помыть, просушить, и одну половину нарезать тонкими кружочками.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, нарежьте лимон
  3. Лучше всего семгу запекать в фольге, пергаменте или рукаве для запекания. Так блюдо не будет пересушенным, а все соки и ароматы останутся. Приготовить отрез фольги, постелить ее блестящей стороной вверх. На фольгу выложить стейк семги, хорошо посолить, так как морская рыба любит много соли, но не переусердствуйте.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, натрите солью стейк
  4. Сверху на стейк выложите кружочки лимона так, чтобы они покрыли всю поверхность.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, выложите лимон на стейк
  5. Завернуть рыбу в фольгу, оставляя небольшой проем сверху, чтобы выходил пар.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, замотайте мясо в фольгу
  6. Со вторым стейком проделать все точно так же. Духовку разогреть до 200° и отправить семгу запекаться на 20 – 25 минут.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, разогрейте духовку
  7. В качестве гарнира можно приготовить салат. Возьмите оставшуюся половинку лимона и выдавите из нее сок в глубокую миску для салата. К лимонному соку добавить оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешивать до тех пор, пока соль не растворится, а сам соус должен превратиться в белую эмульсию.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, налейте сок в блюдо
  8. Помидорки черри промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на половинки.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, нарежьте помидор
  9. С редиса срезать корешок и листву, помыть и нарезать тоненькими кружочками.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, нарежьте редис
  10. Корн салат помыть и оставить на полотенце, чтобы ушла вся вода, в салате она будет лишней. После отправить Корн салат к овощам, все перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
    Для приготовления скейта из семги в духовке, приготовьте салат
  11. После того, как семга будет готова, достать ее из духовки, аккуратно развернуть фольгу только через 5 – 7 минут, чтобы рыба немного пропиталась ароматами и впитала собственный сок, а потом дать ей немного остыть. Подавать рыбу порционно, пока она еще теплая, рядом на тарелке выложить небольшое количество салата. В качестве гарнира вы можете приготовить любой салат с использованием свежих овощей, приготовить отварной или запеченный картофель, или ассорти овощей-гриль.
    Рецепт приготовления стейка семги, запеченного в духовке с лимоном

Знаете ли вы? Если вы не любите лимон, тогда для запекания семги можно использовать другие варианты маринадов. Например, белое вино, соевый соус, гранатовый соус или сливки. Добавляйте ароматные травы и воздержитесь от добавления перца и других пряностей в большом количестве. Это может только навредить.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, какой цвет и текстуру должна иметь свежая семга, как правильно ее подготовить к запеканию, и какой гарнир приготовить.

Семга, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, легкой и полезной. Вы ранее запекали стейки семги с лимоном, или использовали маринады? Какой морской рыбе вы отдаете предпочтение? Напишите нам, как запекаете стейки семги вы.

Другие рецепты рыбных блюд

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector