Рецепт вкусного приготовления стручковой фасоли с яйцом 🍳

Из этой статьи вы узнаете рецепт удивительно простого, вкусного и полезного блюда для завтрака или быстрого перекуса. Стручковая фасоль с яйцом – это не что иное, как обычная яичница-болтунья с большим количеством овощей, которая жарится в считанные минуты. Готовится блюдо из элементарных и всем известных бюджетных продуктов: фасоли, яиц, лука и специй. Полученная информация позволит вам повторить этот питательный и легкий в приготовлении рецепт у себя дома.

25 мин
114 ккал
3 порции
Легко приготовить
Рецепт вкусного приготовления стручковой фасоли с яйцом 🍳

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • кухонная лопатка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Стручковая фасоль 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала 500 грамм стручковой фасоли необходимо отварить. Если вы берете свежую, тогда промойте ее под проточной водой, а также очистите от стеблей; если замороженную, то размораживать ее перед варкой не нужно (сверьтесь с инструкцией на упаковке). В кастрюлю залейте воду (с расчетом, чтобы после добавления фасоли она вся была в воде с запасом). Доведите воду до кипения и подсолите ее. Отправьте фасоль в кипящую воду. Варите на небольшом огне. 7-8 минут потребуется свежей фасоли, замороженную фасоль нужно варить 10-12 минут. По прошествии этого времени воду слейте.
    Для начала отвариваем стручковую фасоль.
  2. Одну луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Два зубчика чеснока очистите и мелко нарежьте. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло, выложите измельченный лук. Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.
    Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле.
  3. Добавьте на сковороду отваренную фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Обжаривайте 5 минут на среднем огне.
    Фасоль добавляем на сковороду к луку, солим и перчим блюдо.
  4. Пока фасоль обжаривается, разбейте в глубокую миску 4 куриных яйца. Подсолите и поперчите их. Слегка взбейте яйца с помощью вилки.
    Отдельно взбиваем яйца.
  5. Добавьте в фасоль измельченный чеснок.
    К фасоли на сковороде добавляем измельченный чеснок.
  6. Отправьте на сковороду к фасоли взбитые яйца.
    Выливаем на сковороду к фасоли яйца, перемешиваем.
  7. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности яиц. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Такая стручковая фасоль с яйцом станет отличным перекусом.
Знаете ли вы? По сути, этот рецепт является базовым. Вы можете свободно экспериментировать в зависимости от продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и зеленью (укроп и кинза впишутся во вкусовую палитру лучше всего). Зелень сделает блюдо ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Более питательный вариант – фасоль с добавлением мясной составляющей: бекона, ветчины, колбасы, сосисок, отваренного мяса; овощной составляющей на ваш выбор, и с добавлением грибов или сыра.

Видеорецепт

Также у вас есть возможность ознакомиться с наглядным процессом приготовления стручковой фасоли с яйцом. После просмотра видеорецепта вы убедитесь, что это блюдо делается чрезвычайно легко и быстро, а результат получается отменным.

Попробуйте сделать стручковую фасоль с яйцом у себя дома, и это блюдо точно останется в вашем списке лучших быстрых рецептов. Уважаемые читатели, возможно, вы уже готовили зеленую стручковую фасоль таким способом? Поделитесь своими коррективами к рецепту, если они есть, ниже в комментариях. Там же оставляйте и свои отзывы о блюде.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector