Рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли на сковороде 🍲

В статье вашему вниманию представлены простые и полезные рецепты приготовления вкусной стручковой фасоли на сковороде. Сделать подобное блюдо в домашних условиях достаточно просто, используя минимальное количество ингредиентов. Весь процесс приготовления описан детально, и каждый этап подкреплен фото, а также даются рекомендации о том, как правильно очищать фасоль, чтобы она не получилась жесткой. Обжаренная на сковороде стручковая фасоль получается в меру хрустящей и имеет нежный привкус за счет сливочного масла.

25 мин
2 порции
Легко приготовить
Рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли на сковороде 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • кухонные ножницы;
  • бумажные полотенца;
  • средняя кастрюля с крышкой;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Стручковая или спаржевая фасоль 400 г
Сливочное масло 30-50 г
Соль 2 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Вода 1,5-2 л

Пошаговое приготовление

  1. Заранее тщательно промываем 400 г стручковой фасоли и даем ей немного высохнуть. Чтобы она скорее высыхала, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Подготавливаем каждый стручок, отрезая кухонными ножами с обеих сторон кончики. Затем нарезаем стручки на кусочки длиной 5-6 см. Складываем нарезанную фасоль в глубокую миску. Если вы используете замороженную фасоль, то ее ни в коем случае не требуется полностью размораживать при комнатной температуре. Чтобы она получилась такой же вкусной, как и свежая, необходимо в кастрюле вскипятить воду и положить в нее замороженную спаржу. Проварить ровно 1 минуту и далее готовить на сковороде по обычному рецепту. По вкусу замороженная спаржа не будет отличаться от свежей.
    стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде
  2. В кастрюлю наливаем примерно 1,5-2 л воды и ожидаем, пока она закипит. Солим жидкость, добавляя 1 ч. л. соли. В кипящую воду выкладываем подготовленную стручковую фасоль. На большом огне доводим фасоль до кипения. Чтобы она быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
    Для приготовления фасоли подготовьте ингредиенты
  3. После закипания убавляем немного огонь и отвариваем фасоль 1 минуту. Долго варить ее не требуется, поскольку тогда она потеряет свой насыщенный зеленый цвет и станет невкусной.
    Для приготовления фасоли отварите ингредиенты
  4. Пока в кастрюле готовится фасоль, на соседнюю конфорку ставим сковороду на средний огонь и выкладываем на нее примерно 30-50 г сливочного масла. Оно должно растопиться. Не стоит использовать масла слишком много, но и не жалейте продукта, чтобы фасоль хорошо впитала сливочный вкус.
    Для приготовления фасоли разогрейте сковородку
  5. С помощью шумовки вылавливаем стручковую фасоль из кастрюли и выкладываем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем фасоль на сковороде на интенсивном огне, периодически перемешивая лопаткой, чтобы она не пригорала.
    Для приготовления фасоли подготовьте посуду
  6. Во время обжаривания при необходимости стручковую фасоль подсаливаем примерно 1 ч. л. соли и приправляем по вкусу черным молотым перцем. Перемешиваем все тщательно лопаткой.
    Рецепт приготовления очень вкусной стручковой фасоли на сковороде
  7. В среднем, фасоль требуется обжаривать на протяжении 1,5-2 минут. Чем она моложе, тем меньше времени требуется на приготовление. К этому моменту она уже приобретет нежный сливочный привкус и станет слегка хрустящей. Спаржевая фасоль, обжаренная на сковороде, готова, и ее можно подавать к столу в качестве гарнира. Также можно присыпать блюдо тертым сыром и небольшим количеством чеснока. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и запекаем фасоль еще примерно 5 минут, чтобы образовалась вкусная сырная корочка.
    стручковая фасоль приготовленная по рецепту на сковороде готова

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлены 2 простых способа, которыми можно приготовить вкусную спаржевую фасоль на сковороде и в духовом шкафу. Получается блюдо нежным и с румяной корочкой. Готовится все очень быстро и просто, поскольку весь процесс детально описан. Для приготовления подобного гарнира вам необходимо небольшое количество продуктов, которые указаны в начале видео.

Нравится ли вам стручковая фасоль, и каким способом вы ее обычно готовите? Пробовали ли обжаривать продукт на сковороде? В чем обычно обжариваете стручковую фасоль – в сливочном масле или яйце? Поделитесь в комментариях своим интересным и быстрым рецептом приготовления полезного блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (37 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector