Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сито, сковородка, лопатка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Стручковая фасоль | 400 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соевый соус | 1-2 ст. л. (по вкусу) |
Семена кунжута | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из стручковой фасоли, придерживаясь пошагового рецепта с фото:
- Вы можете взять для приготовления этого блюда, как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Размораживать при этом ее не нужно. Начнем приготовления с того, что отварим на пару фасоль в течение 4-5 минут до состояния полуготовности. Для этого можно использовать металлическое сито или дуршлаг.
- Нарежем чеснок тонкими пластинками. Затем вынимаем стручки, ополаскиваем холодной, даже ледяной, водой и просушиваем.
- В это время ставим сковородку на небольшой огонь и растапливаем сливочное масло. Увеличиваем огонь до среднего, высыпаем нарезанный чеснок, добавляем растительное масло. Необходимо обжарить чеснок до золотистого цвета и приятного аромата.
- Добавляем в сковородку стручки фасоли. Вливаем соевый соус и все обжариваем на сильном огне 3 минуты.
- Добавляем семена кунжута и обжариваем еще 2 минуты.
- Блюдо готово и его можно подавать к столу. Такое блюдо вы можете употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления стручковой фасоли с чесноком и соевым соусом:
- Стручковую фасоль можно бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а не отваривать на пару.
- Можно не использовать сливочное масло. Подойдет также оливковое, кунжутное, подсолнечное.
- В некоторых подобных рецептах добавляют репчатый лук в состав ингредиентов.
- Иногда используют немного томатной пасты.
- Можно досолить по вкусу.
- Иногда добавляют молотый перец или другие специи по вкусу. К такой фасоли отлично подходит базилик, петрушка, кориандр, тимьян, горчица сушеная. Вы можете экспериментировать со специями и пряными травами на свой вкус.
- Можно в конце приготовления блюда насыпать сверху натертый на терку твердый сыр.
- Если вы любите блюда с овощами, можете смело добавлять болгарский или горький перец, морковку, кабачки, цветную капусту, помидоры и т. д.
- Можно залить фасоль в сковородке яйцом.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления стручковой фасоли с соевым соусом, чесноком и кунжутом. Автор видео кратко, но очень понятно демонстрирует весь процесс приготовления. Вы увидите, какое блюдо получается в результате.