Суфле из курицы — очень нежное и воздушное

Используя этот простой рецепт, вы научитесь готовить нежнейшее суфле из курицы. Узнаете, в чем секрет воздушной консистенции этого блюда, увидите, какая именно термическая обработка считается самой оптимальной для него. В итоге получите замечательную легкую закуску, достойную даже праздничной трапезы.

1.5 часа
110 ккал
2 порции
Легко приготовить
Суфле из курицы — очень нежное и воздушное

Кухонная техника и утварь: блендер, пищевая пленка, глубокая кастрюля с толстым дном, духовка.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Сливки 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Петрушка 1 пучок
Знаете ли вы? Можно также использовать смесь перцев и кориандр по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера и выложите в чашу блендера.
    Складываем в чашу блендера нарезанное кусочками куриное филе.
  2. Туда же добавьте два куриных яйца.
    Добавляем к филе два яйца.
  3. Нарежьте пучок петрушки и также отправляйте в блендер.
    Выкладываем в чашу блендера также петрушку.
  4. Добавьте в чашу блендера 0,5 ч. л. соли, а также смесь молотых перцев (черный, красный и белый) и кориандр по вкусу.
    Добавляем соль и перец.
  5. Филе, яйца, зелень и специи взбейте в блендере до получения однородной массы.
    Блендером перебиваем все компоненты до получения однородной массы.
  6. Добавьте к полученному пюре 200 г сливок любой жирности и продолжайте взбивать, пока масса не станет воздушной и пышной.
    Теперь добавляем сливки.
  7. По консистенции суфле не должно выглядеть, как фарш, пюре из курицы должно напоминать густую пасту.
    Взбиваем массу еще раз. чтобы она стала более нежной и воздушной.

    Знаете ли вы? Именно сливки придают блюду нежный вкус, но при желании, этот ингредиент можно заменить молоком.
  8. Возьмите большой кусок пищевой пленки, расстелите его на столе и выложите половину суфле на середину пленки.
    Половину приготовленной массы выкладываем на пищевую пленку.
  9. Заверните суфле в пленку в виде «конфеты», оставив по краям длинные концы, и скатайте из куриного пюре плотную колбаску. Свободные концы зафиксируйте, завязав их на плотный узелок, чтобы суфле не вытекло.
    Заворачиваем филе в пленку в виде конфеты.
  10. Вторую половину куриного пюре выложите на другой кусок пищевой пленки и точно так же скатайте в тугую колбаску.
    Вторую половину тоже точно так же формируем в колбаску.
  11. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном, выложите в нее колбаски из филе в пленке и залейте теплой кипяченой водой. Колбаски при этом должны полностью погрузиться в воду.
    Складываем колбаски с суфле в кастрюлю. заливаем водой.

    Важно! Чтобы колбаски из филе не всплывали на поверхность воды, сверху на них можно положить перевернутую плоскую тарелочку небольшого диаметра.
  12. Кастрюлю с водой и обернутым в пленку суфле отправляйте примерно на час в разогретую до 180-200 градусов духовку.
    Отправляем суфле в духовку.
  13. Готовое суфле достаньте из кастрюли и оставьте остывать, после чего аккуратно извлеките колбаски из пищевой пленки.
    Готовое суфле нужно полностью остудить, а тогда уже доставать из пленки.
  14. Нарежьте суфле кружочками и подавайте на стол.
    Теперь суфле из курицы можно нарезать.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Рецепт этого блюда универсален, так как суфле из куриной грудки можно подавать на стол как горячим, так и в виде холодной закуски.

Если вы хотите подать суфле холодным, то перед нарезкой отправьте готовое блюдо на несколько часов в холодильник. Охлажденное суфле гораздо легче нарезать ровными кусочками. Нарезанные кружочки суфле выложите на зеленый лист салата. Рядом с закуской на тарелку можно добавить нарезанные овощи, например, огурцы, помидоры или редиску. Веточка петрушки или укропа также украсит ваше блюдо, придав ему свежести.

такое суфле красиво выглядит, если украсить его зеленью.

Видеорецепт

Вашему вниманию представлена видеоинструкция, где вы сможете увидеть все этапы приготовления этого блюда в процессе.

Сегодня вы научились готовить нежное и воздушное суфле из куриной грудки в духовке. Получилось ли у вас блюдо? Знаете ли вы другие варианты приготовления куриного суфле в духовке? Что можете посоветовать другим читателям этой статьи? Делитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты блюд из птицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector