Суп харчо из свинины — вкусный и наваристый рецепт

Из статьи вы узнаете, как подобрать ингредиенты для супа харчо, и ознакомитесь с подробной технологией варки. Необычность этого рецепта в том, что это будет суп харчо из свинины, а не из говядины, как это принято в классических кавказских рецептах. Пошаговая инструкция позволит вам в деталях разобраться во всех этапах приготовления, включая приготовление заправки и сбор супа.

1.5 часа
75
8 порций
Очень легко приготовить
Суп харчо из свинины — вкусный и наваристый рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля с крышкой, сковорода, нож, разделочная доска, терка, ложка для перемешивания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 3 л
Мясо свиное 500 г
Рис 200 г
Морковь, большая 1 шт
Лук репчатый, средний 2 шт.
Помидоры, средние 5-6 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Масло растительное 80-90 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец паприка молотый по вкусу
Перец жгучий, стручковый 2-3 см
Соль по вкусу
Приправа «хмели-сунели» 2 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) пучок

Пошаговое приготовление

Традиционно харчо готовится с говяжьим мясом. Однако хозяйки всех близлежащих к Грузии стран давно переделали рецепт на свои вкусы и возможности. Вот и наш суп харчо будет не с говяжьим, а со свиным мясом.

  1. Кусок свиной мякоти (500 г) хорошо помойте, нарежьте кубиками размером 3 см на 3 см (примерно).
    Суп харчо из свинины по пошаговому рецепту с фото
  2. Хорошо разогрейте сковороду.На сильно разогретую сковороду выложите мясо, обжаривайте кусочки без добавления масла примерно 4-6 минут. Мясо все время перемешивайте.
    суп харчо из свинины: рецепт
  3. Когда мясо приобретет серый цвет со всех сторон и перестанет выделять мясной сок, добавьте в него растительное масло (40 мл). Потомите мясо на маленьком огне еще минуты 4-5. Пока мясо томится, займитесь овощами.
    Для приготовления супа нарежьте мясо
  4. Хорошо помойте и очистите морковь (1 шт.), нарежьте ее небольшими кубиками (6-8 мм). Очистите от шелухи репчатый лук (2 шт.), измельчите на небольшие кусочки (4-6 мм). Добавьте к мясу нарезанную морковь и половину лука. На маленьком огне припускайте в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
    Обжарьте ингредиенты для приготовления
  5. Переложите мясную поджарку в кастрюлю.
    Выложите ингредиенты для приготовления харчо в кастрюлю
  6. Залейте мясо водой (3 л). Добавьте соли по вкусу.
    Добавьте в кастрюлю воду и доведите до кипения
  7. После того как вода закипит, добавьте промытый рис (200 г). Перемешайте. Варите на небольшом огне до полной готовности мяса (примерно 40-45 минут)
    Добавьте в кастрюлю рис
  8. Помойте помидоры (5-6 шт.), одну штуку обдайте кипятком и очистите от кожицы, порежьте на небольшие кубики. Остальные томаты разрежьте пополам и натрите на крупной терке (без кожицы). Кусочек жгучего перца (2-3 см) нарежьте на мелкие кубики. Чеснок (3-4 зубка) мелко посеките.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления харчо

Приготовление заправки

  1. На разогретую сковороду налейте 40-50 мл растительного масла. Выложите в разогретое масло вторую половину лука и мелко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука.
    Обжарьте лук для приготовления супа харчо
  2. Добавьте в сковороду натертые помидоры, перемешайте, дайте смеси покипеть 5 минут.
    Смешайте ингредиенты для приготовления супа харчо из свинины
  3. Добавьте в сковороду нарезанный кубиком помидор, потушите еще минут 5-6.
    Добавьте специи для приготовдения супа харчо из свинины
  4. Высыпьте в заправку приправу «хмели-сунели» (2 ч. л.), мелконарезанный жгучий перец, добавьте по вкусу молотый черный перец, паприку. Хорошо перемешайте. Посолите заправку по вкусу. Тушите на протяжении 3-4 минут.
    Подготовьте ингредиенты для приготовления супа харчо из свинины

Сбор харчо

  1. В кастрюлю с мясом и рисом вылейте заправку. Потомите на небольшом огне 3-4 минуты.
    По рецепту для приготовления супа харчо, добавьте в кастрюлю пасту
  2. Выключите конфорку, оставьте харчо настояться еще на 10-15 минут.
    Вкусный суп харчо из свинины приготовленный по простому рецепту готов
  3. При подаче добавьте в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
    Суп харчо из свинины - вкусный и наваристый рецепт

Видеорецепт

Секреты приготовления одного из вариантов супа харчо на свином мясе вы можете посмотреть в приведенном ролике. Опытная хозяйка подробно и доступно рассказывает обо всех этапах приготовления этого вкусного первого блюда:

Суп харчо принадлежит к виду очень густых супов, в которых жидкости такое же количество, как и густой части. Именно поэтому суп так хорошо насыщает. Пряный, насыщенный вкус помидоров, зелени и чеснока делает его неповторимым, выделяя среди всех остальных первых блюд.
Скажите, а какой суп харчо готовите вы? Какие интересные ингредиенты вы добавляете в это первое блюдо?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector