Ароматный суп из свежих белых грибов

Роскошный суп из белых грибов. Вы узнаете, как правильно подготовить лесные грибы и сколько нужно варить их, чтобы добиться идеального вкуса и насыщенного аромата супа. Познакомитесь с двумя вариантами подачи такого первого блюда.

1 час
35,9 ккал
4 порции
Легко приготовить
Ароматный суп из свежих белых грибов

Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, тёрка, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Белые грибы 1,5 кг
Картофель 4 шт.
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 3-5 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по ⅓ пучка
Сметана 1-2 ст. л. на порцию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картошку и морковку очищаем от шкурки. У белых грибов отделяем шляпку от ножки, счищаем верхний слой грибницы с ножек, а шляпки тщательно промываем под проточной водой.
    Чистим и моем грибы, морковь, лук, картошку.
  2. Чистим лук и мелко шинкуем его острым ножом.
    Измельчаем лук.
  3. Картошку нарезаем кубиками по 6-7 мм.
    Мелким кубиком режем картофель.
  4. Морковку либо мелко крошим, либо натираем на крупной тёрке.
    Морковку нарезаем маленьким кубиком.
  5. Очищенные грибные ножки нарезаем кубиками по 1 см в ширину.
    Нарезаем небольшими кусочками ножки белых грибов.
  6. Шляпки делим на полоски толщиной 3-4 мм.
    Грибные шапочки режем слайсами.

Варим суп

  1. Первым делом выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. На конфорке включаем сильный огонь, чтобы довести воду до кипения, после чего огонь немного убавляем. Если вам покажется, что грибов слишком много, и они могут выпасть из кастрюли при закипании, не переживайте – грибы уварятся и уменьшатся в размере как минимум вдвое.
    Заливаем грибы водой в кастрюле и ставим вариться.
  2. Как только вода закипит, необходимо будет наблюдать за бульоном и своевременно снимать пенку несколько раз. Это нужно сделать для того, чтобы суп был прозрачным и красивым, навар из-за этого не пострадает.
    После закипания тщательно убираем с бульона пену.
  3. Грибы будут вариться приблизительно 20 минут, после чего добавляем картошку и варим в течение 10-15 минут (зависит от сорта).
    Добавляем в суп картофель.
  4. Делаем зажарку: включаем конфорку на максимальную мощность, на сковороду наливаем 2 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла. Как только на масле появятся пузырьки, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного золотистого цвета, периодически помешивая.
    Для приготовления зажарки сначала обжариваем до прозрачности лук.
  5. После этого добавляем морковь. Её поджариваем на протяжении 4-5 минут до мягкого состояния. Зажарка готова.
    Добавляем к луку морковь и доводим зажарку до готовности.
  6. Как только после добавления картошки вода закипит, суп солим и бросаем горошины чёрного перца. По желанию, можно добавить молотый сухой чеснок, кориандр, розмарин и жгучий красный перец, лавровый лист.
    В суп добавляем соль и специи.
  7. Проверяем картошку на готовность: она должна легко протыкаться ножом, после чего убавляем огонь до минимального состояния.
    Проверяем на готовность картошку.
  8. Добавляем в суп зажарку и томим его ещё 5 минут. По желанию, его можно накрыть крышкой.
    В конце приготовления отправляем в суп зажарку и через 5 минут выключаем.

Подача

Итак, суп готов. Теперь разливаем его по тарелкам, по вкусу добавляем сметану, зелень петрушки и укропа, молотый чёрный перец. Наслаждаемся ароматным домашним супом из белых грибов.

При подаче в суп из белых грибов можно добавить сметану.

Знаете ли вы? Грибной суп – это замечательное блюдо для постной кухни. Для того, чтобы он был на 100% таковым, не добавляем сметану при подаче и сливочное масло в зажарку.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с этим рецептом на видео, из которого почерпнёте больше тонкостей приготовления грибного супа.

Что может быть лучше свежего грибного супчика на обед? Правильно, только свежий грибной супчик, приготовленный вами для своих родных, близких и друзей! А какие грибы использовали для приготовления супа вы? Какие специи при этом добавляли? Если хотите дополнить рецепт, напишите в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector