Суп из форели — простой и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как готовится вкусный суп из форели по оригинальному рецепту. Увидите, как подготовить рыбу и овощи, в какой последовательности добавлять их в суп, чтобы рыба не разварилась, сколько специй использовать. Познакомитесь также с традиционным и несколькими другими способами подачи такого первого блюда.

2 часа
80 ккал
8 порций
Средняя сложность
Суп из форели — простой и вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • чайная и столовая ложки;
  • нож;
  • лопатка;
  • половник;
  • глубокие тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Форель 1 шт. (1-1,2 кг)
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 5-7 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сметана 250 г
Лавровый лист 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Вода 3 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тем временем берем форель, чистим ее от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Очищенную рыбу хорошо промываем под проточной водой. Режем рыбу на порционные стейки.
    Форель чистим и режем на порционные стейки.
  2. Одну морковь чистим и моем. Затем нарезаем соломкой.
    Нарезаем соломкой морковь.
  3. Отправляем в закипевшую в кастрюле воду и накрываем крышкой.
    Выкладываем морковь в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Картофель (5-7 шт.) чистим и моем. Затем берем миску и нарезаем в нее картофель небольшими произвольными кусочками.
    Нарезаем картофель.
  5. Выкладываем картофель в кастрюлю.
    Картофель тоже отправляем к суп.
  6. Лук (3 шт.) очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Высыпаем лук в кастрюлю.
    Измельчаем лук и выкладываем в суп.
  7. Один болгарский перец моем, вычищаем из него семечки и перегородки и режем кубиками.
    Режем кубиком болгарский перец.
  8. Один помидор моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем режем еще пополам (вдоль) и режем небольшими четвертькольцами.
    Четвертькольцами нарезаем помидор.
  9. Перец и помидор отправляем на сковородку и слегка притушиваем на среднем огне, пока они не станут мягкими.
    Помидор с перцем пассеруем на сковороде.
  10. Пока помидоры с перцем тушатся, выкладываем в кастрюлю рыбу.
    Закладываем в суп рыбу.
  11. Выкладываем туда же притушенные помидоры с перцем.
    Добавляем в кастрюлю зажарку из перца с помидором.
  12. Затем добавляем 3 лавровых листа, соль (примерно 0,5 ч. л.), слегка перемешиваем.
    Добавляем лавровый лист.
  13. Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу, соль.
    Солим и перчим блюдо по вкусу.
  14. Ждем еще 10 минут, и суп готов.
    Наш суп готов.
  15. Подаем его в тарелке. Кладем туда чайную ложку сметаны и половину ломтика лимона. Вкуснотища!
    Приготовленный по такому рецепту суп из форели принято подавать со сметаной и кусочком лимона.
Знаете ли вы? Форель варится довольно быстро, поэтому важно ее не переварить. Форель не любит много специй, поэтому важно найти «золотую середину».

Способы украшения и подачи

Суп из форели подают горячим. Его ставят на стол в супнице, а рядом на пирожковой тарелке кладут половник. Каждому члену семьи или гостю ставят бульонную чашу или просто глубокую тарелку. Рядом в розетку кладут ломтики лимона и мелко нарезанную зелень. Это может быть не только укроп или петрушка, а и базилик и мята. Можно также листья пряных трав растереть в ступке и слегка сбрызнуть их оливковым маслом. Для любителей остроты можно подать на отдельной тарелке мелко нарезанный жгучий перец.

Для этого супа в соусницу накладывают сметану и ставят чайную ложку. Кроме того, можно подать и зеленый (укропный) соус, который готовится из укропа, чеснока, лимона и оливкового масла.

К супу можно пожарить на гриле или в духовке тосты. Их кладут на пирожковую тарелку рядом с бульонной чашей. Кроме тостов, можно подать пресные булочки с кунжутом или расстегаи.

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете, как поэтапно готовить вкусный и полезный суп из форели.

В данной статье вы прочитали о том, как легко приготовить рыбный суп так, чтобы порадовать себя и близких. Кроме того, вы узнали секреты подачи этого блюда: в какой посуде его лучше подавать, с какими соусами, какими мучными изделиями. Если вы уже готовили суп из форели, то, наверняка у вас есть свои секреты. Пишите, понравился ли вам этот рецепт, что нового вы из него почерпнули. А может, вы хотели бы что-то добавить?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (34 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector