Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы со сливками

В статье представлен рецепт, с помощью которого вам удастся с легкостью приготовить суп из красной рыбы со сливками. Пошагово описывается процесс приготовления, поэтому у вас не возникнет трудностей, и блюдо получится вкусным и аппетитным. Вы узнаете некоторые секреты, благодаря которым суп получается более наваристым и радует приятной кремовой консистенцией.

45 мин
81 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы со сливками

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кастрюля среднего размера;
  • столовая ложка;
  • шумовка;
  • острый нож;
  • сито;
  • доска для нарезания овощей;
  • черпак.

Ингредиенты

Продукт Количество
Суповой набор 1 кг
Филе лосося 0,3-0,5 кг
Лук 2 шт.
Черный перец горошком 2-3 горошины
Лавровый лист 2 листочка
Вода 2 л
Сливочное масло 1 ст. л.
Жирные сливки 300 мл
Мука 1-2 ст. л.
Картошка среднего размера 4-5 шт.
Свежий укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление финского супа начинают с бульона. Для него потребуется 1 кг супового набора из лосося. Также подойдет хвост рыбы и голова, из которой предварительно требуется вырезать жабры. Если подобных продуктов не нашлось, то суп можно просто варить на воде. Кладут суповой набор в кастрюлю средней величины, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
    Для приготовления бульона можно использовать голову и хвост рыбы.
  2. Как только бульон закипит, с помощью столовой ложки снимают пену.
    Заливаем рыб водой, когда бульон закипит, убираем с него пену.
  3. Приправляют бульон 2-3 горошинами перца, добавляют 2 лавровых листочка. Напополам разрезают одну луковицу и кидают в бульон. Варят на медленном огне на протяжении 15-20 минут под закрытой крышкой.
    Добавляем в бульон перец горошком, лавровый лист, луковицу.
  4. Пока бульон готовится, занимаются подготовкой овощей. Большими кубиками нарезают 4-5 картофелин средней величины. Одну луковицу режут мелкими кубиками.
    Измельчаем лук.
  5. Снимают кастрюлю с огня, используя шумовку, достают из бульона части рыбы. Можно использовать мясо, которое есть в голове и хвосте лосося.
    Из готового бульона убираем рыбу и луковицу.
  6. Процеживают готовый бульон через сито.
    Процеживаем бульон через сито.
  7. В суп добавляют измельченный картофель и репчатый лук. Подсаливают по вкусу и ставят на огонь. Отваривают 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
    В бульон выкладываем картофель и измельченный лук.
  8. Нарезают 500 грамм филе лосося кусочками по 2-3 см. Если используется мякоть из супового набора, то количество филе лосося можно уменьшить до 300 грамм.
    Нарезаем на кусочки красную рыбу.
  9. Для финского супа готовят специальный соус, благодаря которому блюдо становится гуще. Для этого потребуется 1-2 ст. л. муки, которые насыпают в небольшую глубокую миску.
    В небольшую мисочку насыпаем муку.
  10. Муку заливают 300 мл сливок. Рекомендуется использовать продукт с жирностью 33% и более. Тщательно размешивают сливки с мукой, чтобы последняя полностью разошлась и не образовала в соусе комков.
    Перемешиваем муку со сливками, разбиваем комочки.
  11. Когда картофель приготовится, добавляют филе лосося и варят еще 7-10 минут. Затем добавляют мякоть с супового набора.
    В кипящий суп добавляем рыбу.
  12. Постепенно вливают сливки с мукой, непрерывно помешивая суп столовой ложкой. Возможно готовить финский суп без добавления муки, а используя только сливки. Но благодаря муке, блюдо получается гуще и с приятной бархатистой структурой.
    Помешивая, вводим в кипящий суп муку со сливками.
  13. Доводят суп до кипения и добавляют 1 ст. л сливочного масла. Если необходимо, то суп досаливают и приправляют щепоткой черного молотого перца.
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  14. Заранее измельчают 1 пучок укропа и добавляют в готовый суп. Оставляют покипеть 2-3 минуты и снимают с огня, накрывая крышкой. Дают супу постоять пару минут.
    В самом конце добавляем в суп зелень и накрываем крышкой.
  15. Разливают суп из красной рыбы по тарелкам, украшая несколькими веточками укропа.
    Как видите, на самом деле вкусный суп из красной рыбы со сливками приготовить несложно.

Видеорецепт

Просмотрев видео, вы узнаете, как правильно приготовить финский суп с красной рыбой и сливками. Представлены все ингредиенты в необходимых пропорциях. Благодаря пошаговому описанию рецепта, у вас не возникнет трудностей в приготовлении подобного блюда.

Пробовали ли вы готовить в домашних условиях суп с лососем и сливками? Довольны ли результатом? По какому рецепту вы готовили финский суп и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете для улучшения вкуса? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте, напишите в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector