Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы

В статье рассказано о том, как приготовить к обеду ароматный вкусный суп из красной рыбы. Вы узнаете, из каких видов и частей красной рыбы можно сварить это великолепное блюдо, что нужно делать, чтобы рыбный бульон был прозрачным и наваристым. При помощи подробного пошагового руководства легко научитесь варить аппетитное и сытное первое блюдо.

50 мин
55 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусный суп из красной рыбы

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля емкостью 3,5-4 литра;
  • разделочная доска;
  • сито с мелкой сеткой;
  • кухонный нож;
  • шумовка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Красная рыба 400 г
Картофель средний 4 шт.
Морковь, небольшая 3-4 шт.
Лук репчатый, средний 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидор свежий, средний 1 шт.
Кориандр, семена 4-5 шт.
Тмин, семена щепоть
Зелень укропа свежая 3-4 веточки
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 2,5 л

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Вымойте картофель (4 штуки), морковь (3-4 шт.), перец болгарский (0,5 шт.), помидор свежий (1 шт.), зелень укропа (3-4 веточки). Очистите картофель, морковь и лук. Из половинки болгарского перца удалите перегородки и семена.
    Моем и чистим овощи.
  2. Нарежьте картофель и морковь кубиками. Картофель режьте немного крупнее моркови. Размер кусочков картофеля делайте по своему усмотрению.
    Нарезаем мелкими кусочками картофель, а также морковь.
  3. Мелкими кусочками нарежьте лук.
    Ножом измельчаем лук.
  4. Помидор и перец измельчите на небольшие кубики примерно одинакового размера. Мелко порубите зелень укропа, положите в тарелку, накройте.
    Нарезаем мелко помидор.

Приготовление рыбного бульона

  1. Опустите в горячую воду (2,5 литра) красную рыбу (400 грамм). Можно брать хребет рыбы с мясом, голову, хвост, кусочки рыбы или стейки. Варите 10-15 минут (от момента закипания) на небольшом огне, в зависимости от размера кусков. Для супа подойдет рыба осетровых или лососевых видов: лосось, форель, кета, горбуша, семга, севрюга, белуга, бестер, нерка и другие виды красной рыбы.
    Для приготовления супа кладем воду стейки красной рыбы и ставим вариться.
  2. Во время варки рыбного бульона снимайте пену при помощи шумовки несколько раз. Это действие позволит бульону оставаться прозрачным.
    В процессе варки снимаем образовавшуюся пену.
  3. Выньте готовую рыбу из бульона, немного охладите.
    Готовую рыбу достаем из бульона.
  4. Разделите на небольшие кусочки, вынув из мякоти все косточки.
    Делим рыбу на кусочки, удаляем косточки.
  5. Процедите рыбный бульон через густое сито, чтобы в нем не осталось мелких рыбных костей.
    Процеживаем бульон через сито.

Варка супа

  1. В кипящий на среднем огне рыбный бульон добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите суп до готовности овощей (примерно 10-15 минут). Корректируйте время приготовления в зависимости от того, на кусочки какого размера вы нарезали овощи. Если кубики маленькие, суп приготавливается за более короткое время.
    Закладываем в рыбный бульон картошку и морковь.
  2. Когда овощи готовы, положите в суп нарезанный помидор и болгарский перец.
    Добавляем нарезанный помидор.
  3. Добавьте кусочки рыбы. Посолите по вкусу. Варите суп еще 2-3 минуты на небольшом огне.
    Отправляем в почти готовый суп рыбу.
  4. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа. Вместо свежей зелени можно добавлять сушеную.
    В конце добавляем зелень.
  5. Добавьте в суп семена тмина (щепоть) и кориандра (4-5 шт.). Выключите огонь.
    Для аромата можно также добавить тмин.
  6. Накройте суп крышкой, оставьте на плите, чтобы настоялся, на 10 минут.
    Вот такой прозрачный и красивый суп из красной рыбы можете приготовить и вы.
Знаете ли вы? При варке супа из красной рыбы можно добавлять такие приправы, специи и пряные травы: корень сельдерея, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, черный и белый молотый перец, перец горошком (черный и душистый), гвоздику, карри, лавровый лист и другие приправы. При приготовлении рыбного супа в качестве ингредиентов часто используются такие продукты: рисовая крупа, сливки, маслины, сваренные вкрутую куриные яйца и другие ингредиенты.

Видеорецепт

Подробное приготовление рыбного супа из стейков красной рыбы вы можете посмотреть в видеоруководстве:

После применения всей полученной информации вы с легкостью, без каких-либо затруднений сварите вкусный рыбный суп. А из каких видов рыбы готовите рыбный суп вы? Какие приправы и специи используете для варки?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector