Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

В этой статье вы познакомитесь с быстрым рецептом супа из рыбных консервов, который выручит, если на приготовление обеда совсем мало времени. Всего несколько простых шагов – и вы получите питательное первое блюдо, ничуть не хуже традиционной ухи.

25 мин
52,8 ккал
6 порций
Очень легко приготовить
Вкусный суп из рыбных консервов — простой рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • шумовка;
  • консервный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 2 л
Картофель, средний 4-5 шт.
Лук-репка 1 шт.
Морковь, среднего размера 1 шт.
Рис белый 100 г
Рыбные консервы в масле 1 банка
Масло растительное 50-60 мл
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец щепотка
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Основа супа

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с 2-мя литрами воды.
    Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, вымойте и очистите картофель. Нарежьте картошку (4-5 шт.) небольшими кусочками (пластиками, кубиками).
    Чистим и режем кусочками картофель.
  3. Промойте рис (100 г) до чистой воды. Всыпьте в закипевшую воду нарезанный картофель и промытый рис. Добавьте лавровый лист (1-2 шт.).
    Рис и картошку вместе с лавровым листом отправляем в кастрюлю.
  4. Варите до готовности риса и картофеля (оно приблизительно одинаково). Проверьте рис и картофель на готовность. Для этого достаньте ложкой несколько кусочков картошки и немножко риса. Рис попробуйте, картофель проколите кончиком ножа. Готовые кусочки прокалываются очень легко. Или дождитесь, пока картофель немножко остынет, и просто попробуйте.
    Варим бульон до готовности картофлея.

В то время, пока будет приготавливаться основа для рыбного супа, займитесь зажариванием лука и моркови.

Зажарка

  1. Хорошо вымойте и очистите морковь (1 шт.) и лук (1 шт.). Измельчите морковь на крупной терке. Нарежьте лук на мелкие кубики (3-4 мм).
    Измельчаем лук, трем на терке морковь.
  2. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (50-60 мл), хорошо разогрейте. Выложите на сковороду измельченный лук, поджарьте до прозрачности, не забывая перемешивать.
    На сковороде с растительным маслом обажариваем измельченный лук.
  3. Добавьте в сковородку к луку натертую морковь, немного обжарьте (3-4 минуты), перемешивая смесь для равномерной обжарки моркови.
    Добавляем к луку на сковороду морковь и тушим зажарку еще несколько минут.

Завершающий этап

  1. Достаньте из супа лавровый лист.
    Извлекаем из супа лавровый лист.
  2. Откройте 1 банку рыбных консервов в масле (сайру, тунец, сардины). Измельчите крупные кусочки рыбы. Выложите консервы в кипящий суп, перемешайте, дайте покипеть 3-4 минуты.
    Выкладываем в суп консервы.
  3. Выложите в суп овощную зажарку, перемешайте. В процессе приготовления не забывайте убирать с супа пену при помощи ложки-шумовки (с дырочками).
    Под конец добавляем в кастрюлю зажарку.
  4. Добавьте в суп щепотку черного молотого перца или смесь перцев. Попробуйте суп на соль. При необходимости, добавьте немножко соли.
    Пробуем блюдо на вкус, при необходимости досаливаем, добавляем другие специи по вкусу.
  5. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень укропа (пучок), предварительно хорошо промытую. Дайте супу настояться несколько минут (3-5 минут).
    В конце добавляем в блюдо измельченную зелень.
  6. Разлейте суп по тарелкам. Можно подавать.
    Опробуйте наш рецепт и попробуйте приготовить такой простой и легкий суп из рыбных консервов.
Знаете ли вы? Солите суп постепенно – учтите, что рыбные консервы достаточно соленые, и не сразу отдают содержащуюся в рыбе соль супу. По этой причине солить блюдо лучше в несколько приемов. Обращаем ваше внимание на то, что выраженность вкуса блюда зависит от вида рыбы в консервах: суп с сайрой имеет более нежный и мягкий аромат, чем с сардиной.

Видеорецепт

Умелая хозяйка наглядно покажет, как приготовить «быстрый» рыбный суп из консервов. Повторив увиденное, вы с легкостью сварите это первое блюдо:

Первое блюдо из рыбных консервов – это, конечно, упрощенный вариант супа. Однако и в этом случае организм получит необходимые полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Ведь грамотно составленное меню обязательно включает в себя употребление рыбы или рыбных блюд хотя бы один-два раза в неделю. А вам известны оригинальные несложные рецепты приготовления рыбного супа? Поделитесь ими в комментариях.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector