Суп из рыбных консервов сайра — просто и вкусно

Простой пошаговый рецепт приготовления супа из рыбных консервов сайра в быстром варианте. Вы научитесь готовить, не используя сковороду для зажарки. А также узнаете, как придать вашему супу более яркий, насыщенный рыбный вкус.

30 мин
24,8 ккал
8 порций
Очень легко приготовить
Суп из рыбных консервов сайра — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с толстым дном и с крышкой;
  • чайник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • емкость под нарезанный картофель;
  • кулинарная лопатка;
  • ложка для перемешивания с длинным черенком;
  • вилка;
  • половник.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 3 л
Консервы из сайры, в масле или натуральная 250 г
Картофель, средний 4-5 шт.
Луковица, большая 1 шт.
Морковка среднего размера 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 7-10 шт.
Перец черный молотый щепотка
Соль по вкусу
Масло растительное 50-60 мл
Зелень несколько веточек

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Оригинальность рецепта состоит в крайней простоте приготовления супа. Для обжаривания овощей не используют сковородку, весь процесс идет в кастрюле. Оптимальный вариант для занятых хозяек и мужчин (меньше мыть). Для приготовления берите большую банку консервов из сайры (250 г), в противном случае, вкус у супа будет недостаточно насыщенным.
  1. Вымойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.).
    Чистим и моем лук, картофель, морковку.
  2. Нарежьте луковицу небольшими кубиками (6-7 мм). Лук поджарится быстрее, если вы немного помнете нарезанные кубики руками (до легкой мягкости).
    Измельчаем луковицу.
  3. Картошку нарежьте на кубики (примерно 1 см на 1 см). Положите нарезанный картофель в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
    Режем кубиком картофель.
  4. Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте зелень (несколько веточек укропа и столько же петрушки).
    Морковку натираем на крупной терке.
  5. Налейте в чайник 3 литра воды, поставьте закипать. На большой огонь поставьте кастрюлю с толстым дном.
    Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла.
  6. Налейте 50-60 мл растительного масла, через 2-3 минуты убавьте нагрев. Высыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, обжаривайте при постоянном перемешивании до золотистого цвета.
    Выкладываем в кастрюлю лук и пассеруем до золотистого цвета.
  7. Добавьте к поджаренному луку тертую морковь, обжаривайте до легкого прихватывания 2-3 минуты, все время перемешивая.
    К луку добавляем морковь, тушим все вместе еще несколько минут.
  8. Налейте в кастрюлю к обжарке закипевшую воду (3 л), перемешайте.
    Заливаем все это водой.
  9. Слейте из емкости с картофельными кубиками воду, высыпьте картошку в кастрюлю, перемешайте.
    Выкладываем в суп картошку.
  10. Добавьте в суп лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (7-10 шт.).
    Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Немного посолите суп, не забывайте, что рыбные консервы достаточно соленые. Варите суп 10-15 минут, до полуготовности картофеля (кубик картофеля не очень легко протыкается ножом).
    Немного солим блюдо.
  12. Откройте рыбные консервы (1 банка на 250 г), разделите кусочки рыбы прямо в банке при помощи вилки на небольшие части.
    Открываем консервы и крупные куски рыбы немного разминаем вилкой.
  13. Выложите рыбу вместе с заливкой в суп, перемешайте.
    Переправляем наши консервы в суп.
  14. Варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля еще 10-12 минут.
    Варим блюдо до готовности картошки.
  15. При подаче на стол добавьте в каждую тарелку немного молотого черного перца, посыпьте зеленью.
    При подасе в суп из рыбных консервов сайра можно положить кусочек сливочного масла.
Если вы хотите получить более яркий, насыщенный рыбный вкус, удвойте количество рыбы, берите вместо одной банки две. При желании, можете добавлять в каждую тарелку по 5-6 грамм домашнего сливочного масла (нет в перечне ингредиентов), что подчеркнет вкус рыбы.

Видеорецепт

Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо:

Рыбный суп из консервированной сайры принадлежит к легким и сытным первым блюдам. При относительно невысокой калорийности он хорошо насыщает. Употребление супов полезно для желудка и пищеварительного тракта, положительно влияет на жидкостной баланс в организме, насыщает витаминами и минералами. Супы крайне полезны для диетического и детского питания. Скажите, а известен ли вам какой-нибудь необычный, оригинальный вариант рыбного супа из консервированной сайры?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock
detector