Суп из рыбы — очень вкусный рецепт

В данной статье поэтапно рассказывается, как в обычных домашних условиях приготовить своими руками суп из рыбы. После внимательного изучения проверенного и несложного рецепта вы научитесь варить вкусный, наваристый рыбный бульон, а также узнаете, какие ингредиенты превосходно сочетаются с рыбой и значительно обогащают вкус готового первого блюда.

1 час
60 ккал
6 порций
Средняя сложность
Суп из рыбы — очень вкусный рецепт

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля объемом от 3 литров;
  • шумовка;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • острый нож;
  • несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
бутилированная вода без газа 2 л
красная рыба (форель или семга) 450-500 г
картофель большого размера 2 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
молотый душистый перец по желанию
поваренная соль 10 г
оливковое масло 20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. В подходящую кастрюлю заливаем 2 литра бутилированной воды без газа и отправляем ее на плиту.
    В кастрюле доводим воду до кипения.
  2. Очищаем луковицу от шелухи, затем хорошенько моем и делаем на ее верхушке крестообразный надрез острым ножом.
    Чистим луковицу и делаем на ней крестообразный надрез.
  3. Морковь средней величины и две картофелины большого размера очищаем от кожуры и тщательно моем. Морковку нарезаем тонкими кружочками. Если данный овощ слишком толстый в объеме, то нарезайте его на тонкие полукольца.
    Морковь нарезаем кружочками.
  4. Картофель нарезаем на небольшие, продолговатые брусочки. Заливаем измельченный картофель холодной водой, чтобы продукт не потемнел.
    Реем кусочками картофель.
  5. Пучок зелени петрушки хорошенько моем, затем просушиваем бумажными полотенцами. Подготовленную петрушку мелко шинкуем ножом.
    Измельчаем свежую петрушку.
  6. Красную рыбу в количестве 450-500 г делим на цельные кусочки толщиной 2-3 см.
    Красную рыбу нарезаем крупными стейками.

Варим суп

  1. Как только вода закипит, отправляем в нее луковицу с крестообразным надрезом.
    В кипящую воду бросаем луковицу.
  2. Туда же опускаем нарезанную морковь и после повторного закипания варим овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
    Выкладываем вслед за луком морковку.
  3. По прошествии указанного времени добавляем в бурлящую жидкость измельченный картофель. Размешиваем ингредиенты и после того, как бульон закипит, провариваем суп еще 5-7 минут.
    Добавляем картофель.
  4. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    Солим блюдо по вкусу.
  5. Аккуратно опускаем в кипящую жидкость куски рыбы и ни в коем случае не перемешиваем бульон.
    Закладываем в суп рыбу.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варим первое блюдо ровно 10 минут, затем добавляем 1 лавровый лист.
    Добавляем лавровый лист.
  7. Провариваем суп еще 10 минут. Если в процессе готовки образовывается белая пенка, обязательно собираем ее и убираем.
    При появлении пены обязательно снимаем ее.
  8. По истечении данного времени аккуратно вынимаем рыбу при помощи шумовки. Убавляем огонь до минимума и оставляем суп томиться.
    Вынимаем сварившуюся рыбу.
  9. Даем рыбе немного остыть, а затем отделяем мясо от костей и шкуры.
    Режем рыбу на кусочки.
  10. Рыбное мясо нарезаем на крупные кусочки, а затем возвращаем в кипящий бульон.
    Кусочки рыбы возвращаем в суп.
  11. Туда же заливаем 20 мл оливкового масла.
    Добавляем в суп оливковое масло.
  12. На этом этапе повторно пробуем бульон на соль и перец, при необходимости добавляем еще.
    При необходимости добавляем соль и перец по вкусу.
  13. Как только суп закипит, опускаем в него измельченную зелень петрушки. Выключаем огонь и даем блюду настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    В конце добавляем в суп из рыбы зелень.

Видеорецепт

Представленный видеоматериал поможет вам разобраться в нехитрой технике изготовления супа из рыбы в домашних условиях. На видео профессиональный кулинар предлагает свою быструю версию приготовления сытного и очень ароматного рыбного первого блюда. Мастер поэтапно демонстрирует подготовку ингредиентов, а затем последовательность готовки.

Вот так быстро можно приготовить неописуемо вкусный и непередаваемо ароматный суп из рыбы. Данное блюдо превосходно справляется с голодом и значительно поднимает настроение. Такое угощение будет уместно как для повседневного стола, так и на праздничном мероприятии. Готовьте на здоровье и не забывайте сообщить о своих впечатлениях относительно того, понравился ли вам суп, приготовленный по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector