Ароматный суп из сушеных грибов — пальчики оближешь

Эта статья познакомит вас с простым рецептом ароматного супа из сушеных грибов. Вы узнаете, как правильно подготовить их к варке, когда вводить в бульон, чтобы достичь насыщенного грибного запаха. Познакомитесь с интересным методом подачи такого первого блюда, который позволит менять его вкус в зависимости от ваших предпочтений.

1 час
39,5 ккал
7 порций
Легко приготовить
Ароматный суп из сушеных грибов — пальчики оближешь

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля на 3 л;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • нож и терка;
  • лопатка или ложка для перемешивания.

Ингредиенты

Вода 2,5 – 3 л
Картофель 5 – 7 средних клубней
Лук 2 средние головки
Морковь 1 шт.
Сушеные грибы ( можно использовать лесной микс) 70 – 100 г
Масло растительное 3 – 5 ст. л. для обжарки
Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу

Пошаговое приготовление

Важно! Если грибы посушены всего несколько недель, то для их размачивания достаточно 5 – 7 минут. Если же после сушения прошло более 1 – 2 месяцев, необходимо их замочить на 15 – 30 минут. Готовность можно проверить, прощупав грибы пальцами – на них не должно быть сухих участков.
  1. В первую очередь, необходимо подготовить грибы. Для того, чтобы сушеные грибы отдали весь свой вкус и аромат, нужно их хорошо промыть под проточной водой, затем поместить в глубокую миску, залить 250 – 500 мл крутого кипятка на 5 – 30 минут (в зависимости от того, как давно они посушены) и накрыть крышкой.
    Заливаем сушеные грибы кипятком.
  2. По истечении времени размачивания грибов нужно их откинуть на дуршлаг, а воду слить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
    Когда грибы станут мягкими, откидываем их на сито, а воду оставляем для приготовления супа.
  3. После того, как грибы немного остынут, нужно их нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
    Нарезаем грибы небольшими кусочками.
  4. Для приготовления зажарки лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. На разогретую сковороду добавить 3 – 4 ст. л. растительного масла, отправить лук и обжарить его до прозрачности, после добавить морковь. Обжарить все вместе еще 2 – 3 минуты, периодически помешивая.
    Готовим зажарку из лука и моркови.
  5. Далее добавить к обжарке грибы и тушить все вместе еще 5 – 7 минут.
    Добавляем в зажарку грибы, тушим все вместе.
  6. Пока готовится обжарка, картофель очистить от кожицы, хорошо промыть под проточной водой и нарезать некрупной соломкой.
    Нарезаем небольшими ломтиками картошку.
  7. В кастрюлю к грибному бульону влить примерно 2 литра воды, засыпать картофель, поставить на огонь и дать закипеть.
    В кастрюлю с водой из-под грибов выкладываем картофель, добавляем еще воды и ставим на огонь.
  8. Как только содержимое в кастрюле начнет закипать, отправить туда зажарку.
    Перекладываем в суп зажарку.
  9. Добавить горячую кипяченую воду до полного объема кастрюли. Уменьшить огонь и следить, чтобы суп слегка кипел. По желанию, на этом этапе можно добавить соль, перец и лавровый лист, но обилие специй будет затмевать вкус наваристого грибного бульона.
    Добавляем воду, а также специи по вкусу.
  10. Суп хорошо перемешать и продолжить варить под крышкой на медленном огне на протяжении 10 минут. По окончанию приготовления выключить огонь и снять крышку, дать блюду настояться 10 – 15 минут.
    Такой суп должен настояться.
  11. Подавать суп порционно, предварительно добавив в каждую тарелку заранее отдельно отваренную крупу (гречка, рис, перловка и др.) или вермишель. Также, по желанию, можно посыпать суп мелко рубленой зеленью или предложить в отдельной посуде сухарики либо крутоны.
    При подаче в суп можно добавлять разные крупы, а также макароны.
Знаете ли вы? Вкус и аромат супа из сушенных грибов не будет таким насыщенным и стойким, если добавить крупу или вермишель непосредственно в процессе варки к овощам.

Видеорецепт

Просмотрев это видео, вы сможете наглядно разобраться со всеми этапами и убедиться, насколько этот рецепт быстр в приготовлении.

Уважаемые читатели, а вы знали, как правильно подготовить сушеные грибы для супа? В этом рецепте рассказан самый простой способ их обработки. А каким способом подготавливаете сушенные грибы вы? Пробовали ли вы готовить такой суп, добавляя крупу непосредственно в процессе варки? Напишите нам, каким получался его вкус.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector