Суп на курином бульоне с клецками — вкусный и простой рецепт
Обсудить
Женский порталРецептыКурицаСуп на курином бульоне с клецками — вкусный и простой рецепт

Суп на курином бульоне с клецками — вкусный и простой рецепт

Вы научитесь готовить суп на курином бульоне, рецепт которого использовали еще наши бабушки. Узнаете, какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для приготовления вкусного наваристого бульона. Сможете замешать идеальное тесто для клецок, увидите, как их правильно формировать. Всего за час получите ароматный и сытный обед.

1 час
50 ккал
6 порций
Легко приготовить
Готовим вкусный суп на курином бульоне: рецепт с фото и видео.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой не менее 3 литров;
  • ложка чайная;
  • ложка столовая;
  • стакан;
  • глубокая миска;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Курица400 г
Зелень0,5 пучка
Соль1 ч. л.
Вода2,5 л
Лавровый лист1 шт.
Луковица1 шт.
Мука80 г
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бульон

  1. Для начала займемся приготовлением бульона. Для этого нам понадобится любая часть курицы. Мы будем готовить из 4 бедер, чтобы получить большее количество мяса. Вы можете взять любое другое. Курица может быть как домашняя, так и магазинная. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Очищаем одну крупную или две средние луковицы, промываем проточной водой, разрезаем пополам, отправляем в кастрюлю.
    Выкладываем в кастрюлю любое куриное мясо, добавляем разрезанную пополам луковицу.
  2. Сюда же добавляем лавровый лист, немного соли, и заливаем водой.
    Добавляем лавровый лист, соль, наливаем воду.
  3. Отправляем на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, ложкой снимаем появившуюся пену. Готовим бульон 30-50 минут. Если для варки вы используете мясо домашней курицы, возможно, варить его до полной готовности нужно будет дольше.
    После закипания обязательно убираем с бульона пену.
  4. Если за время варки бульона вода уменьшится в объеме, доливаем необходимое количество.
    Варим бульон, при необходимости добавляем воду, если она сильно выкипит.
  5. Из бульона удаляем лук и лавровый лист – они нам больше не понадобятся.
    Из готового бульоне убираем лавровый лист и лук.
  6. Достаем мясо, даем немного остыть, отделяем от кости, нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю. Попробуем на соль, при необходимости, подсаливаем.
    Мясо достаем, отделяем от косточек, режем на кусочки и возвращаем в бульон.

Готовим клецки

  1. Просеиваем 70-80 г муки, это примерно половина стакана 200 г. Отправляем муку в глубокую миску, добавляем 1-2 щепотки соли.
    В миске перемешиваем муку со щепоткой соли.
  2. Делаем углубление и вбиваем два яйца.
    Выбиваем в муку два яйца.
  3. При помощи вилки замешиваем однородное тесто.
    Перемешиваем муку с яйцами, готовя жидкое тесто.

Готовим суп

  1. Для формирования клецок нам понадобится неполный стакан с водой, чайная и столовая ложки.
    Клецки удобно формировать при помощи двух ложечек.
  2. В столовую ложку набираем тесто, чайную смачиваем в воде, отделяем ею небольшие кусочки теста и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
    Набираем в одну ложку тесто, а другой, смоченной в воде, маленькими порциями отправляем его в суп.
  3. Когда таким образом добавим все клецки, провариваем суп на небольшом огне примерно 5 минут.
    Когда все клецки будут уже в кастрюле, провариваем суп еще минут 10.
  4. Берем небольшой пучок зелени. Можно использовать укроп или ассорти петрушки и укропа, нарезаем мелко, отправляем в суп. Накрываем крышкой, даем немного настояться. При желании можете добавить немного черного молотого перца.
    В практически готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень.
  5. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
    Опробуйте этот простой рецепт супа на курином бульоне.
Знаете ли вы? При желании, суп можно сварить с луком, морковью, картофелем, но попробуйте и такой вариант, возможно, он вам понравится. Суп получается легким, сытным и вкусным.

Видеорецепт

Как вы уже знаете из вышеизложенной информации, супчик с клецками готовить очень просто. Если сварить бульон предварительно, то на весь процесс готовки вы потратите всего лишь 10-15 минут. Даже начинающему кулинару не составит особого труда разобраться с рецептом благодаря этой пошаговой инструкции. Но если вам все же хочется понаблюдать за процессом, послушать советы опытного повара, посмотрите это короткое, но очень познавательное видео. Здесь девушка записала весь процесс приготовления и прокомментировала каждое свое действие.

Наверное, в закромах каждой хозяйки есть рецепты простых, но безумно вкусных блюд. Так вот, суп с клецками тоже относится к этой категории. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось первое блюдо? Какие есть замечания, предложения?

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector