Вкусный суп овощной 🥝 на курином бульоне

Эта статья содержит массу полезной информации о том, как готовить овощной суп на курином бульоне. Вы сможете ознакомиться с подробным пошаговым рецептом, который поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах приготовления блюда. Получите полные списки ингредиентов и кухонной утвари, которые необходимо иметь в наличии для воссоздания этого рецепта. Также узнаете о том, какое количество калорий будет содержаться в таком супе и сколько времени понадобится на его приготовление.

2 часа
25 ккал
6 порций
Средняя сложность
Вкусный суп овощной 🥝 на курином бульоне

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • сковородка;
  • плита;
  • марля или полотенце;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • деревянная лопатка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Свежая морковь – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чистая вода – 3 л
  • Соль – по вкусу
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Тимьян – 2 веточки
  • Зелень сельдерея – 5-6 веточек
  • Стебель лука порея – 1 листик
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 3 шт.
  • Белые грибы – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Листья капусты – 3 шт.
  • Оливковое масло – 30 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза – 2 веточки

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю наливаем 3 литра чистой холодной воды и ставим на огонь. Подсаливаем по вкусу. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
  2. Одну небольшую курицу разрезаем вдоль грудки и разворачиваем. разбираем на части курицу.
  3. Промываем под проточной водой, удаляем всю кожу и кладем в кастрюлю с водой. Варим курицу в течение 40 минут на среднем огне. выкладываем курицу в воду и оставляем вариться.
  4. Очищаем, моем и нарезаем широкими кольцами одну большую репчатую луковицу. Нарезаем лук крупными кольцами.
  5. Очищаем от кожуры 2 морковки и нарезаем небольшими кружочками. Удаляем корень у сельдерея и нарезаем его на кусочки. нарезаем сельдерей и морковь.
  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и выкладываем на нее репчатый лук и морковь, даем им хорошенько подпечься без использования растительного масла. Не волнуйтесь, если овощи начнут приобретать коричневый цвет, это только придаст аромат нашему супу. Овощи нужно подпалить на сковороде.
  7. Нарезанный сельдерей кладем в бульон. Сельдерей режем и выкладываем в суп.
  8. Связываем между собой 1 лавровый листик, 2-3 веточки свежей петрушки, 2 веточки тимьяна, 2-3 веточки зелени сельдерея и заворачиваем в лист от стебля лука порея. Все это должно напоминать небольшой букетик. Готовим букет гарни.
  9. На сковородку к овощам кладем 4-5 горошин душистого перца. Обжариваем 1 минуту и перекладываем все содержимое в кастрюлю. Подпаленные овощи выкладываем в бульон.
  10. Когда бульон закипел, кладем в него наш букет из трав. Выкладываем в бульон букет гарни.
  11. Когда на бульоне образовывается пена, обязательно снимаем ее шумовкой, иначе суп в итоге будет мутным и не таким красивым. С закипевшего бульона собираем пену.
  12. Корень сельдерея моем, очищаем и нарезаем соломкой. Нарезаем соломкой корень сельдерея.
  13. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Полукольцами нарезаем лук.
  14. Морковь моем, чистим и шинкуем мелкой соломкой. Соломкой режем морковь.
  15. На плиту ставим сковородку и наливаем 30 грамм оливкового масла. Когда масло нагрелось, выкладываем в него нарезанный лук, морковь и корень сельдерея. Жарим до готовности. Пассеруем овощи на сковороде.
  16. Моем 3 свежих помидора и удаляем у них плодоножку. Делаем на каждом плоде крестообразный надрез и заливаем кипятком. Помидоры выкладываем в кипяток.
  17. Снимаем с помидоров кожицу, разрезаем, удаляем всю мякоть и семена и нарезаем небольшим кубиком. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем кубиком.
  18. Нарезаем пластинками 200 грамм белых грибов и добавляем на сковородку, когда овощи на ней уже стали мягкими. К зажарке на сковороде добавляем нарезанные кусочками белые грибы
  19. Когда бульон готов, процеживаем его через марлю или чистое полотенце, а курицу вынимаем и даем ей остыть. Готовый бульон процеживаем.
  20. Разбираем остывшую курочку на части, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшой соломкой. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.
  21. Бульон переливаем более маленькую кастрюлю и ставим снова не плиту. Добавляем нарезанное мясо и даем супу закипеть. Бульон ставим вариться вместе с курицей.
  22. Моем и обсушиваем от влаги 3 капустных листа, шинкуем их и добавляем в кипящий бульон. Нарезаем капустные листья и выкладываем в суп.
  23. Добавляем в суп соль и черный молотый перец по вкусу. Сразу солим и перчим суп.
  24. Провариваем суп 2-3 минуты и добавляем жареные овощи с грибами. Перекладываем в суп зажарку.
  25. Очищаем и мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и шинкуем 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы и 2 веточки зелени сельдерея. Нарезаем мелко петрушку, кинзу и чеснок.
  26. Добавляем помидоры, чеснок и зелень, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться 5-7 минут. Добавляем помидоры, зелень, чеснок, и через несколько минут наш овощной суп на курином бульоне готов.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите это видео, если хотите подробнее узнать о том, как готовится вкуснейший и ароматный овощной суп на бульоне. Вы сможете увидеть поэтапное приготовление этого блюда наглядно. Оно станет прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Что может быть лучше вкусного и свежего овощного супа? Только овощной суп на курином бульоне. Наверное, не стоит готовить о том, что это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Такой супчик поможет ускорить процесс пищеварения, придаст сил при простудных заболеваниях и насытит организм полезными веществами. А как готовите овощной суп вы? Вам нравится суп на овощном или мясном бульоне? Понравился ли вам этот рецепт? Спешите поделиться своими впечатлениями в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector