Кухонная техника и утварь: 2 небольшие кастрюли, доска для нарезания, нож, блендер (лучше всего погружной), деревянная ложка или лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Цветная капуста | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Вода | 3 л |
Соль | по вкусу |
Бульон | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 30 г |
Желток | 1 шт. |
Свежая зелень | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее около 3 литров воды и ждём, пока она закипит.
- Нарезаем крупными кубиками 300 грамм кабачков и точно так же измельчаем 300 грамм цветной капусты (ее можно просто разделить на маленькие соцветия). Когда вода в кастрюле начинает закипать, добавляем в нее немного соли. И высыпаем туда измельченный кабачок и капусту. Овощи необходимо варить на среднем огне примерно 20 минут.
- Берём вторую кастрюльку и выливаем туда 100 мл бульона (это может быть любой мясной или же овощной бульон). И туда же вливаем 100 мл молока. Добавляем к жидкостям 30 грамм сливочного масла (можно в твёрдом виде, его не обязательно размягчать).
- Из яйца отделяем один желток и добавляем в кастрюлю к бульону, молоку и сливочному маслу.
- На умеренном огне всё нагреваем, помешивая венчиком либо деревянной лопаткой. Нам нужно, чтобы сливочное масло полностью растворилось в жидкости.
- Когда бульон с молоком начнёт кипеть, высыпаем туда приготовленные овощи и тушим на медленном огне около 2 минут.
- Снимаем кастрюльку с плиты. Даем супу немного остыть. Затем с помощью погружного блендера взбиваем суп до получения кремового по текстуре пюре.
- Насыпаем суп-пюре в подготовленные тарелки и украшаем листьями свежей петрушки.
По консистенции такой суп из цветной капусты и кабачков получается очень нежным, кремовым. А вкус его оценят даже маленькие дети, которым иногда бывает так сложно предложить полезную еду, в особенности овощи. Так что, приготовив подобный суп-пюре, вы сможете обеспечить вкусным обедом (или ужином) всю семью. И будьте уверены, это блюдо не только впечатлит вас отменным, оригинальным вкусом, но также принесет пользу организму, ведь в цветной капусте содержится масса полезных веществ, таких как магний, фосфор, кальций, железо, натрий, а также витамины А, В6, В1 и РР. А также важно знать, что в цветной капусте содержится в два раза больше железа, чем в зелёном горошке и перце.
Видеорецепт
Этот видеоролик может пригодиться вам в процессе приготовления супа-пюре, ведь в нём проиллюстрированы все необходимые для приготовления этого блюда кулинарные процессы. Видео очень яркое и красочное, а также оно отлично дополняет изложенный выше пошаговый рецепт.