Сырный суп с брокколи и курицей — очень вкусный рецепт 🥣

В этой статье речь пойдёт о том, как можно сварить очень лёгкий, но в то же время вкусный и полезный суп с брокколи и курицей. Вы познакомитесь с перечнем ингредиентов для блюда и необходимыми действиями для их обработки. Вы научитесь готовить этот суп менее, чем за час, и убедитесь в реальной простоте этого блюда. А разобраться со всеми нюансами блюда вам поможет пошаговый рецепт с качественными фото.

45 мин
67
6 порций
Средняя сложность
Сырный суп с брокколи и курицей — очень вкусный рецепт 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, разделочная доска, нож, стакан или небольшая банка, столовая ложка, тёрка

Ингредиенты

Куриное филе 400 г
Картофель 3 шт.
Брокколи (свежая или замороженная) 600 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный бульон 2 л
Сливки 30% 150 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Твёрдый или плавленый сыр 150-200 г
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Очищаем от несъедобных частей 3 средние картофелины и 1 луковицу. Картофель нарезаем стандартными кубиками, как обычно делают для супа, а лук – мелкими кубиками.
    Сырный суп с брокколи и курицей - очень вкусный рецепт
  2. Размораживаем 600 г брокколи, если необходимо, и также нарезаем продукт небольшими кубиками или делим на веточки-соцветия.
    готовим суп с брокколи и курицей
  3. Готовим 2 л куриного бульона. Для этого прекрасно подойдут дешёвые суповые наборы, а также остов грудинки, из которого вы можете извлечь филе для дальнейшего приготовления.
    Для приготовления супа отпарите бульон
  4. В стакане или небольшой банке смешиваем 150 мл жирных 30%-х сливок с 1 ст. л. муки до однородной массы. Это придаст супу большую плотность и сытность.
    Для приготовления супа залейте сливки водой
  5. Натираем на тёрке 150-200 г любого твёрдого или плавленого сыра. Обязательно берите качественный сыр, потому что он должен будет раствориться в супе, чего дешёвый аналог из пальмового масла не сделает.
    Для приготовления супа натрите сыр

Суп с брокколи и курицей

  1. На дно кастрюли укладываем целое куриное филе, нарезанную картошку, лук и брокколи.
    Для приготовления супа подготовьте ингредиенты
  2. Заливаем эти ингредиенты 2 литрами куриного бульона. Ставим кастрюлю на средний огонь, дожидаемся закипания бульона и варим суп в течение 30 минут под крышкой, иногда помешивая и вовремя снимая пену.
    Для приготовления супа добавьте бульон
  3. Спустя полчаса убавляем огонь и вынимаем курицу из супа. Даём ей немного остыть и делим на волокна по принципу «чем меньше, тем лучше».
    Для приготовления супа соедините ингредиенты
  4. В это время отправляем в суп сначала смесь из сливок и муки, не забыв тщательно перемешать, чтобы она хорошо растворилась и не взялась комками, а затем и тёртый сыр. Его перемешиваем до растворения.
    Для приготовления супа натрите сыр
  5. В самом конце отправляем в суп измельчённую курицу, по вкусу добавляем соль, молотый чёрный перец и другие специи по вкусу. Всё снова тщательно перемешиваем и даём супу покипеть 2-3 минуты.
    Для приготовления супа проварите ингредиенты
  6. Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам. Порцию украшаем рубленой зеленью или сухариками. Великолепное первое блюдо готово!
    Суп с брокколи и курицей по пошаговому рецепту с фото

Знаете ли вы? Суп из брокколи не только вкусный, но ещё и низкокалорийный и полезный. Его основной продукт содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на костную и мозговую ткань, кишечник, нервную систему, сердце и даже кожу человека.

Видеорецепт

Приготовление куриного супа с брокколи и сыром – процесс очень несложный и интересный, но если у вас остались вопросы к какому-либо этапу создания этого блюда или вы всё ещё сомневаетесь, готовить вам его или нет, обратитесь к видеорецепту, который точно вас убедит в прелести и простоте такого супа.

Итак, вы узнали, как готовится этот замечательный суп. Куриный вкус будет очень удачно сочетаться с овощным, а сыр даст супу неповторимую нежность и молочную нотку. За сытность, помимо основных продуктов, будет отвечать этакая «болтушка» из сливок и муки, так что вы не только насладитесь вкусом блюда, но и вдоволь наедитесь. Обязательно попробуйте этот суп, ведь он точно достоин вашего внимания!

А какие супы любите вы и ваши домашние? Часто ли готовите брокколи и в каких блюдах её задействуете? Напишите об этом в комментариях и не забудьте высказать своё мнение или дополнить рецепт, если считаете нужным. Спасибо за уделённое время, лучших вам блюд!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector