Как научиться готовить вкусный суп с чечевицей и картофелем 🍲

Благодаря этой статье, вы убедитесь, что в домашних условиях возможно сварить суп с чечевицей и картофелем, потратив на это не более получаса. За счет копченой колбасы, которая используется при готовке первого блюда, оно получается ароматным и очень вкусным. Также вам потребуются некоторые другие продукты и специи, указанные в таблице. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне, поскольку каждый этап расписан в мельчайших подробностях и дополняется фото. Готовый чечевичный суп получается густым, сытным и очень наваристым, при этом, содержит немного калорий.

1 час
75 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп с чечевицей и картофелем 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • кухонный нож;
  • доска для нарезки;
  • столовая ложка;
  • кастрюля с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • чайник;
  • крупная и мелкая терка;
  • лопатка;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Корень пастернака 10-20 г
Чечевица 250 г
Душистый перец 2-3 горошины
Смесь молотых перцев по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Свежая петрушка 3-4 веточки
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Копченая колбаса 80-100 г
Вода 2,5-3 л

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление супа начинаем с картофеля. По рецепту потребуется 500 г картофеля, который очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем картофельные кубики в кастрюлю. Чтобы картофель быстрее закипел и суп скорее сварился, заливаем в кастрюлю примерно 2,5-3 л кипятка и ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ожидаем, пока вода закипит. После закипания убавляем огонь и варим картофель на протяжении 10 минут.
    Сначала нарезаем картофель, заливаем водой и ставим вариться.
  2. Пока готовится картофель, занимаемся подготовкой овощей. Их все требуется предварительно почистить и промыть. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
    Измельчаем лук.
  3. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Пока сковорода нагревается, нарезаем ломтиками 80-100 г копченой колбасы. Не стоит ее сильно измельчать. На разогретую сковороду выкладываем колбасу и слегка обжариваем на среднем огне.
    Нарезаем копченую колбасу и обжариваем на сковороде.
  4. Спустя несколько минут к колбасе добавляем измельченный лук и и еще немного обжариваем.
    На сковороду к колбасе добавляем лук.
  5. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду тертую морковь. Также натираем на мелкой терке натираем 10-20 г корня пастернака. Если кончик тонкий, то его можно нарезать мелко ножом. Измельченный пастернак отправляем обжариваться на сковороду вместе с другими ингредиентами.
    Добавляем на сковороду также натертые на терке морковь и пастернак.
  6. Зажарку посыпаем по вкусу смесью молотых перцев и перемешиваем все лопаткой. Обжариваем до готовности и выключаем огонь.
    Перчим зажарку и через несколько минут выключаем.
  7. Раздавливаем ножом зубчик чеснока и мелко нарезаем. Промываем 3-4 веточки свежей петрушки и также мелко режем ножом. Если петрушки нет, то ее можно заменить на укроп или другую зелень на ваш вкус.
    Измельчаем зубчик чеснока, зелень.
  8. Под проточной водой промываем 250 г красной либо оранжевой чечевицы. Удобнее всего это делать в сите. Заранее мыть чечевицу не стоит, поскольку тогда она слипнется. Добавляем промытую чечевицу в кастрюлю к картофелю.
    Хорошо промываем чечевицу и отправляем ее в суп.
  9. Вместе с чечевицей можно добавлять сразу готовую зажарку. Все немного перемешиваем лопаткой.
    Сразу после чечевицы добавляем зажарку.
  10. Чтобы суп получился более ароматным, кладем в кастрюлю 2-3 горошины душистого перца и 1-2 лавровых листа. Обязательно не забываем посолить суп. Достаточно будет 1 ч. л. поваренной соли. Варим все на протяжении 10 минут.
    Добавляем в суп перец горошком, соль и лавровый лист.
  11. Спустя 10 минут в суп кладем измельченную петрушку и чеснок. Варим суп под накрытой крышкой еще 5-10 минут.
    Добавляем чеснок и зелень.
  12. Через 10 минут выключаем суп, он полностью готов. Разливаем суп по тарелкам и подаем со свежим хлебом. Суп получается достаточно густым и наваристым, при этом, имеет особый вкус и аромат.
    Ароматный суп с чечевицей и картофелем готов.

Видеорецепт

Суп с чечевицей моно сварить и несколько иным способом. К примеру, оригинальный вариант такого первого блюда описан в этом видео. наверняка он тоже многим понравится.

Нравится ли вам суп с добавлением чечевицы? Какой чаще вид бобовых используете, и сколько времени отвариваете? Какие дополнительные ингредиенты добавляете в чечевичный суп с картофелем? Поделитесь своим кулинарным опытом приготовления подобного супа в комментариях.

Другие рецепты блюд из чечевицы

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector