Кухонная техника и утварь: плита, казанок или кастрюля с толстым дном, сковорода, разделочная доска, нож, ложка столовая, чайная ложка, тарелка или миска для овощей, тарелка для чечевицы.
Ингредиенты
филе куриное | 500 г |
чечевица | 200 г |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт. |
укроп | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
лук | 1 шт. |
картофель | 3-4 шт. |
орегано (душица) | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
паприка | 2 ч. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
приправа вегета | 1 ч. л. |
масло растительное | 2-3 ст. л. |
лавровый лист | 2 листика |
Пошаговое приготовление
- Очистите картофель, лук и морковь, промойте их водой. 200 г чечевицы также промойте. Куриное филе промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В кастрюлю с толстым дном налейте 2-3 столовых ложки растительного масла и хорошо нагрейте.
- Выложите в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжаривайте, периодически помешивая.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель порежьте на небольшие кубики или брусочки.
- Когда мясо поджарится до слегка золотистой корочки, добавьте к нему лук и морковь. Медленно все перемешивайте в течение 1-2 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю картофель.
- Промытую чечевицу насыпьте сверху ко всем ингредиентам и налейте в кастрюлю два литра воды.
- Добавьте 2 чайных ложки паприки, одну чайную ложку вегеты и столовую ложку орегано, посолите суп по вкусу.
- Когда ваш суп закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне примерно 15-20 минут до полной готовности картофеля и чечевицы.
- Добавьте к супу два листика лаврового листа за 6 минут до окончания варки. Тем временем промойте петрушку и укроп под водой и мелко нарежьте.
- Когда ваш суп уже готов, добавьте к нему зелень и молотый черный перец по вкусу, хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Ваше блюдо готово.
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то для того, чтобы подготовить для супа таким же образом куриное филе с луком и морковью, воспользуйтесь сковородой. Затем переместите все в кастрюлю и продолжайте действовать по рецепту.
Это вкусное горячее блюдо можно готовить с компонентами, которые вам приходятся по душе. Вы можете отдельно добавлять в него шампиньоны, бекон, посыпать сухариками. Достаточно просто потушить грибы отдельно и добавить в кастрюлю, когда куриное филе поджарится. Бекон можно обжаривать сразу с курицей.
Видеорецепт
Подробное приготовление чечевичного супа с курицей вы сможете посмотреть на видео, чтобы не упустить мельчайшие детали.
Это восхитительное, но довольно простое в приготовлении блюдо должно обязательно войти в вашу кулинарную книгу. Скорее порадуйте себя и близких вкуснейшим супом.