Крем-суп с цветной капустой и картошкой — полезно и очень вкусно 🍵

Рецепт супа с цветной капустой и картошкой поможет разнообразить домашнее меню вкусным и оригинальным блюдом. В этой статье вы узнаете о способе запекания в духовке капусты, подготовке овощей к измельчению и другие кулинарные тонкости. Чтобы результат стараний приятно удивил, нужно следовать пошаговой инструкции и использовать указанное количество продуктов. В этом случае вы сможете сделать ароматный нежный крем-суп, который порадует остальных участников застолья.

40 мин
270 ккал
4 порции
Средняя сложность
Крем-суп с цветной капустой и картошкой — полезно и очень вкусно 🍵

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, погружной блендер, форма для выпечки, пергаментная бумага, разделочная доска, кухонные весы, мерный стакан, 5-литровая кастрюля с крышкой, деревянная ложка, половник, суповая тарелка.

Ингредиенты

Цветная капуста 700 г
Сливки 10% 150 мл
Картофель 2 шт.
Морковь ½ шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 головка
Плавленый сыр 180-200 г
Соль 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Вода 1-1,3 л

Пошаговое приготовление

  1. Промываем под проточной водой 700 г цветной капусты, чуть подсушиваем и нарезаем на соцветия среднего размера. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться.
    Как готовится суп с цветной капустой и картошкой
  2. Разрезаем поперек 1 головку чеснока, не снимая шелухи. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, раскладываем на ней соцветия капусты, посыпаем их сверху 0,5 ч. л. соли, поливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем в середину 2 половинки головки чеснока.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Ставим форму в разогретую духовку на 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой и подрумянится.
    Для приготовления блюда запеките ингредиенты
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее на маленькие прямоугольники. Очищаем от кожуры 2 картофелины и нарезаем их на небольшие кусочки. Очищаем от кожуры ½ моркови и нарезаем ее кружочками толщиной 0,4 мм. В 5-литровую кастрюлю наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла и ставим на средний огонь.
    Для приготовления блюда подготовьте посуду
  5. Добавляем в кастрюлю измельченный лук и обжариваем его при регулярном помешивании до золотистого цвета.
    Для приготовления блюда обжарьте лук
  6. Когда лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанную картошку, кружочки моркови, перемешиваем деревянной ложкой, посыпаем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. мускатного ореха, снова все перемешиваем и обжариваем на протяжении 1 минуты, не прекращая помешивать ложкой.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  7. Заливаем овощи 1-1,3 л воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут до мягкости овощей.
    Для приготовления блюда добавьте воду
  8. Когда прошло 15-20 минут после начала запекания капусты, достаем из духовки форму и перекладываем капусту и очищенные от шелухи зубчики запеченного чеснока в кастрюлю к готовым овощам.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиеты
  9. Добавляем в кастрюлю 180-200 г плавленого сыра, ложкой делим его на кусочки, а затем погружным блендером измельчаем все до состояния пюре, не выключая огонь.
    Для приготовления блюда добавьте сырок
  10. Доливаем в кастрюлю с овощным пюре 150 мл сливок 10%, перемешиваем ложкой до однородности и доводим суп до кипения, регулярно помешивая, после чего выключаем огонь.
    Для приготовления блюда добавьте сливки
  11. Половником наливаем суп-пюре в суповую тарелку и подаем на стол.
    суп с цветной капустой и картошкой готов

Важно! Если вы используете для супа свежую цветную капусту, перед тем, как начать работать с ней, нужно удалить нижние листья и поместить ее в подсоленную воду так, чтобы она полностью покрыла овощ. Продержите капусту в воде 15-20 минут, и если в ней есть насекомые, они всплывут на поверхность.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, какой должна быть готовая цветная капуста после запекания, овощное пюре после использования блендера или кипящий суп-пюре, нужно уточнить эти моменты в видеорецепте.

Пробовали ли вы такой суп-пюре из цветной капусты? Что бы вы в него добавили для получения более яркого вкуса? Как у вас в семье готовят подобный овощной суп? Расскажите другим читателям о своих кулинарных традициях при приготовлении аналогичных блюд в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector