Кухонная техника и утварь
- кастрюля с крышкой;
- разделочная доска;
- венчик;
- пиала;
- глубокая миска;
- пищевая пленка;
- скалка;
- чайная ложка;
- сито;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- шумовка;
- плита.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 800 г
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Молотый черный перец – 1/2 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черешковый сельдерей – 2 шт.
- Вода – 2,5 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Куриное яйцо – 7 шт.
- Пшеничная мука – 250 г
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промываем мясо, избавляемся от всех лишних пленок и нарезаем его порционными кусочками. Далее подготовленное мясо выкладываем в кастрюлю с крышкой, в которой и будем варить бульон.
- Очищаем 1 луковицу среднего размера и 1 морковку. Овощи целиком выкладываем в кастрюлю с мясом.
- При необходимости снимаем кожицу с 2 стеблей черешкового сельдерея, разрезаем их пополам и отправляем в кастрюлю. Если сельдерей молодой, достаточно его тщательно промыть.
- После этого заливаем овощи и мясо 2,5 л воды и ставим на плиту. Варим практически до закипания, периодически снимая белую пену.
- После закипания и снятия пены, добавляем немного соли и варим бульон не менее 1,5 часа на слабом огне.
- Пока варится бульон, приступаем к приготовлению лапши. Для этого отделяем в небольшую пиалу 6 яичных желтков, а после добавляем в них 1 целое яйцо и 1/2 ч. л. соли.
- Затем слегка взбиваем, добавляем 2 ст. л. воды и снова тщательно перемешиваем.
- В отдельную посуду просеиваем 250 г пшеничной муки и добавляем в нее разболтанные желтки. Начинаем замешивать сначала ложкой или лопаткой. Когда тесто соберется в ком, выкладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем руками 8-10 минут.
- В результате должно получится достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто округляем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разрезаем на две части и каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.
- Раскатанный пласт припыляем мукой и сворачиваем в рулетик, а затем нарезаем тонкими полосками.
- Нарезанную лапшу равномерно распределяем на доске, чтобы она не слиплась, и оставляем на 25 минут.
- Очищаем еще 1 луковицу и еще одну морковку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, а морковку – тонкой соломкой.
- Далее вынимаем овощи из бульона. В отдельную емкость вынимаем мясо, даем ему слегка остыть, а затем отделяем мякоть от костей.
- Тем временем высыпаем в бульон нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и варим под закрытой крышкой 5 минут.
- Далее добавляем 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца горошком. Варим еще 5 минут.
- После этого добавляем в бульон лапшу, перемешиваем и доводим до кипения.
- Затем добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца и солим по вкусу. Варим на среднем огне 3 минуты.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем разобранное мясо. По желанию суп можно слегка поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Это видео дополнит подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного куриного супа с домашней лапшой. Автор очень подробно показывает, какие продукты для этого потребуются. А также достаточно наглядно иллюстрирует каждый этап готовки.