Вкусный и наваристый суп с фрикадельками и рисом

Ароматный легкий суп с фрикадельками и рисом. Вы узнаете, из какого фарша и как именно делать фрикадельки, когда добавлять их в суп, чтобы они не разварились. Благодаря простому пошаговому рецепту, сможете менее чем за час приготовить питательное и вкусное первое блюдо.

40 мин
56,4 ккал
8 порций
Легко приготовить
Вкусный и наваристый суп с фрикадельками и рисом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля не менее 4 литров, нож, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Фарш 350 г
Картофель 5 шт.
Рис 0,5 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 4 ст. л.
Перец 3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 0,5 пучка
Соль 0,5 ст. л.
Вода 3 л
Растительное масло 3 ст. л.
Знаете ли вы? Фарш можно использовать свиной. Вы можете взять готовый или сделать самостоятельно любой по вашему усмотрению. Отлично подойдет свино-говяжий или смесь куриного со свиным. Лучшим станет, конечно же, собственного приготовления.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, готовим ингредиенты. Рис тщательно промываем, затем заливаем водой и оставляем до востребования.
    Рис нужно промыть и оставить замоченным в воде.
  2. Для того чтобы фарш получился качественным, возьмите свежую, не замороженную мясную вырезку, нарежьте ее небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Добавляем к нему соль, перец и другие специи по вашему усмотрению, хорошо перемешиваем, несколько раз отбиваем, чтобы выделился белок и круглые, сформированные из него формы прочно держались, не развалились во время варки.
    Фарш можно брать как покупной, так и приготовить собственноручно.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками. Количество картофеля можете регулировать самостоятельно, все зависит от того, какую густоту супа вы хотите получить.
    Картофель чистим и режем кусочками.
  4. Очищаем от кожуры две луковицы, промываем, нарезаем мелкими кубиками.
    Мелко крошим лук.
  5. Морковь очищаем, хорошо промываем, натираем теркой. Для супа достаточно использовать морковь среднего размера.
    Натираем на терке морковку.
  6. Когда вода закипит, формируем фрикадельки и отправляем в воду. Для их создания понадобится чайная ложка, ею набираем фарш, чтобы размер фрикаделек был примерно одинаковый, чуть меньше грецкого ореха. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не прилипал фарш, делаем из него круглые фрикадельки и отправляем в воду.
    При помощи чайной ложки формируем фрикадельки.
  7. Когда вода закипит, снимаем появившуюся пену.
    Отправляем фрикадельки вариться и после закипания бульона снимаем пену.
  8. Отправляем в суп картофель.
    Добавляем в суп картошку.
  9. Сливаем воду из замоченного риса и тоже отправляем его в кастрюлю.
    Выкладываем в суп рис.
  10. Хорошо перемешиваем, варим 15 минут, не накрывая крышкой.
    Перемешиваем блюдо, варим еще минут 15.
  11. Пока варится суп, делаем зажарку. Отправляем сковороду на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем и высыпаем на сковороду лук.
    Готовим зажарку на основе лука.
  12. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще пару минут и снимаем с огня.
    Добавляем к луку морковку и перемешиваем.
  13. Теперь добавляем в суп лавровый лист, даем ему покипеть на маленьком огне еще 10 минут. Спустя этот период времени отправляем в суп зажарку, соль, перец по вкусу.
    Перекладываем зажарку в суп.
  14. Зелень петрушки промываем, нарезаем мелко, отправляем в суп. Удаляем лавровый лист и снимаем суп с огня, можем подавать.
    В конце приготовления добавляем в наш суп с фрикадельками и рисом измельченную зелень.

Суп с фрикадельками наливают в порционные тарелки. Дополнительного украшения он не требует, так как зелень петрушки уже украшает его.

Видеорецепт

Тем, кому интересно понаблюдать за процессом приготовления самостоятельно, рекомендуем посмотреть это короткое, но очень познавательное видео с подробной, пошаговой инструкцией от повара.

Уважаемые читатели, вы уже приготовили суп с фрикадельками и рисом по нашему рецепту? Напишите ваше впечатление от готового блюда, понравился ли суп вам и вашей семье? Вы можете оставить в комментариях ваши рекомендации к приготовлению или простые рецепты фирменных блюд.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector