Суп-пюре с фрикадельками из индейки и брокколи — идеальный рецепт для детей

Откройте для себя вкусный и полезный суп с фрикадельками из индейки. В рецепте раскрыты все секреты варки удивительно вкусного диетического первого блюда из индюшачьего мяса и отварной брокколи с пошаговым описанием каждого действия. Вы узнаете, как делается фарш и отваривается брокколи, чтобы соцветия сохранили свой яркий зеленый цвет. Объясняется, чему следует отдать предпочтение, растительным или молочным сливкам, при добавлении в суп-пюре, а также даны правила красивой подачи блюда к столу.

20 мин
36
4 порции
Легко приготовить
Суп-пюре с фрикадельками из индейки и брокколи — идеальный рецепт для детей

Кухонная посуда: две кастрюли на 3,0 и 1,5 л, миска, мерная емкость, разделочная доска, нож, ручная толкучка для получения пюре, половник, ложка, блендер, мясорубка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе индейки 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки соевые 100 мл
Капуста брокколи 600 г
Рисовый сироп 1 ч. л.
Рисовое молоко 50 мл
Свежая зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки
Соль 1-2 щепотки
Вода фильтрованная 2,0-2,5 л

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из брокколи с фрикадельками из индюшки готовится очень быстро, поскольку процесс варки осуществляется не в одной, а в двух кастрюлях сразу. Но в самом начале готовки нужно помыть и почистить все овощи, а также нарезать средней величины кусками филе индейки.

Делаем фарш

  1. В миску пропустить на мясорубке 0,5 кг филе индейки с одной небольшой луковицей и зубчиком чеснока.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки измельчите фарш
  2. Мелко порубить по 2-3 веточки укропа с петрушкой и добавить в готовый фарш. Туда же добавить щепотку соли и тщательно вымесить содержимое миски.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки нарежьте зелень
  3. Сформировать из порубленного птичьего мяса небольшие шарики, по объему не более одной столовой ложки.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки подготовьте все необходимое
Знаете ли вы? Мясо индейки, особенно филейная часть, считается лучшим продуктом питания, влияющим на работу селезенки, а следовательно, улучшающим кроветворный процесс.

Варим брокколи и фрикадельки

  1. Поставить на плиту две кастрюли одновременно – трехлитровую с 1,5 л воды и небольшую кастрюльку с 0,5-0,8 л фильтрованной питьевой воды на небольшой огонь.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки поставьте кастрюлю с водой для закипания
  2. Распустить брокколи на небольшие соцветия, по максимуму срезая ножку-кочерыжку.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки разрежьте брокколи
  3. Опустить в кастрюлю с кипящими на среднем огне 2,5 л воды капустные соцветия и слегка присолить.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки отварите брокколи
  4. Спустя 7-8 мин. от момента закипания капусты, запустить фрикадельки в кипящую в маленькой кастрюльке воду.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки отварите фарш
  5. Слить с брокколи воду и тут же (!) остудить капустные соцветия под проточной холодной водой, чтобы они не потеряли яркость цвета.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки остудите брокколи

Делаем суп-пюре

Современная тенденция приготовления первых блюд склоняется к добавлению в супы-пюре и крем-супы растительных, а не молочных продуктов – соевых сливок либо рисового молочка, особенно при непереносимости взрослыми или детьми лактозосодержащих компонентов.

  1. Размять брокколи ручной толкучкой до консистенции пюре.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки измельчите брокколи
  2. Влить в размятую капусту 100 мл соевых сливок и 50 мл рисового молока. Вновь все компоненты размять толкучкой, чуть присолить и добавить 1 ч. л. рисового сиропа, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кастрюлю с брокколи поставить на маленький огонь для прогревания.
    Для приготовления супа с фрикадельками из индейки добавьте сливки в пюре
Важно! На вкусовую восприимчивость очень влияют сочетания соленого, сладкого, кислого и маслянистого вкуса в определенных пропорциях, а также сочетания текстур – кремоподобных и кранч-текстур различных продуктов.

Сервировка и украшение

Ярко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов.

Вкуснейший суп с фрикадельками из индейки готов

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется порядок варки витаминного, очень вкусного фрикаделевого супа с брокколи. Ролик содержит большое количество советов и полезных лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.

Спасибо за ваш интерес к этому рецепту. Прокомментируйте, что вам больше всего в нем понравилось и что вы узнали нового и полезного, чтобы приготовить этот вкусный суп с индюшачьими фрикадельками. Но если вы еще не пробовали его готовить, не упустите шанс и побалуйте семью вкусным, полезным, питательным и необыкновенно красивым блюдом. Расскажите нам о своих впечатлениях, оставив отзыв в нижней части этой статьи. Желаю всем приятного аппетита.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector