Кухонная посуда: две кастрюли на 3,0 и 1,5 л, миска, мерная емкость, разделочная доска, нож, ручная толкучка для получения пюре, половник, ложка, блендер, мясорубка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе индейки | 0,5 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сливки соевые | 100 мл |
Капуста брокколи | 600 г |
Рисовый сироп | 1 ч. л. |
Рисовое молоко | 50 мл |
Свежая зелень укропа и петрушки | по 2-3 веточки |
Соль | 1-2 щепотки |
Вода фильтрованная | 2,0-2,5 л |
Пошаговое приготовление
Суп-пюре из брокколи с фрикадельками из индюшки готовится очень быстро, поскольку процесс варки осуществляется не в одной, а в двух кастрюлях сразу. Но в самом начале готовки нужно помыть и почистить все овощи, а также нарезать средней величины кусками филе индейки.
Делаем фарш
- В миску пропустить на мясорубке 0,5 кг филе индейки с одной небольшой луковицей и зубчиком чеснока.
- Мелко порубить по 2-3 веточки укропа с петрушкой и добавить в готовый фарш. Туда же добавить щепотку соли и тщательно вымесить содержимое миски.
- Сформировать из порубленного птичьего мяса небольшие шарики, по объему не более одной столовой ложки.
Варим брокколи и фрикадельки
- Поставить на плиту две кастрюли одновременно – трехлитровую с 1,5 л воды и небольшую кастрюльку с 0,5-0,8 л фильтрованной питьевой воды на небольшой огонь.
- Распустить брокколи на небольшие соцветия, по максимуму срезая ножку-кочерыжку.
- Опустить в кастрюлю с кипящими на среднем огне 2,5 л воды капустные соцветия и слегка присолить.
- Спустя 7-8 мин. от момента закипания капусты, запустить фрикадельки в кипящую в маленькой кастрюльке воду.
- Слить с брокколи воду и тут же (!) остудить капустные соцветия под проточной холодной водой, чтобы они не потеряли яркость цвета.
Делаем суп-пюре
Современная тенденция приготовления первых блюд склоняется к добавлению в супы-пюре и крем-супы растительных, а не молочных продуктов – соевых сливок либо рисового молочка, особенно при непереносимости взрослыми или детьми лактозосодержащих компонентов.
- Размять брокколи ручной толкучкой до консистенции пюре.
- Влить в размятую капусту 100 мл соевых сливок и 50 мл рисового молока. Вновь все компоненты размять толкучкой, чуть присолить и добавить 1 ч. л. рисового сиропа, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кастрюлю с брокколи поставить на маленький огонь для прогревания.
Сервировка и украшение
Ярко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется порядок варки витаминного, очень вкусного фрикаделевого супа с брокколи. Ролик содержит большое количество советов и полезных лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.
Другие рецепты супов
Куриный суп с лапшой
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из баранины
Суп с фрикадельками в мультиварке