Кухонная техника и утварь
- глубокая емкость;
- столовая ложка;
- мерный стакан;
- кастрюля;
- столовая ложка;
- сковородка;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- плита.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 7 шт.
- Бульон или вода - 3 л
- Морковь - 1 шт.
- Зелень укропа - 1/2 пучка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Душистый перец - по вкусу
- Куриные яйца - 2 шт.
- Вода - 100 мл
- Пшеничная мука - 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить тесто для галушек. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100 мл воды, несколько мелко нарезанных веточек зелени укропа и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
- Далее добавляем в яичную смесь муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим и липким. По желанию, в тесто можно добавлять манку или тертый твердый сыр. Такие галушки также получаются очень вкусными.
- После этого тесто оставляем на некоторое время в сторону и переходим к подготовке зажарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости.
- Далее очищаем от кожицы 7 небольших картофелин, а затем произвольно их нарезаем.
- Приготовленный заранее и процеженный бульон наливаем в большую кастрюлю, ставим его на плиту и доводим до кипения. По желанию, бульон можно заменить водой.
- В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и снова доводим до кипения.
- После того, как бульон снова закипит, переходим к формированию галушек. Опускаем столовую ложку в кипящий бульон, а затем отделяем ею немного теста и снова опускаем ложку в бульон. Таким образом формируем галушки из всего теста.
- Далее суп варим до готовности картофеля, а также солим по вкусу, если бульон был несоленым. Также добавляем в кастрюлю зажарку, молотый душистый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и даем супу прокипеть еще 2-3 минуты.
- Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный суп с галушками по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует, как формировать галушки с помощью ложки.