Очень вкусный суп 🥝 с галушками

Следуя четким и понятным пошаговым указаниям с фото, вы научитесь готовить очень вкусный суп с галушками по простому рецепту. Для этого вам потребуются только самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Приложив совсем немного усилий, уже через час вы получите вкусный, наваристый и очень сытный суп, который непременно придется по вкусу и вам, и вашим близким.

1 час
95 ккал
10 порций
Средняя сложность
Очень вкусный суп 🥝 с галушками

Кухонная техника и утварь

  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • столовая ложка;
  • сковородка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • плита.

Ингредиенты

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Бульон или вода - 3 л
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Пшеничная мука - 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для галушек. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 100 мл воды, несколько мелко нарезанных веточек зелени укропа и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. взбиваем яйца вилкой
  2. Далее добавляем в яичную смесь муку и начинаем замешивать тесто. В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться достаточно жидким, но тягучим и липким. По желанию, в тесто можно добавлять манку или тертый твердый сыр. Такие галушки также получаются очень вкусными. замешиваем тесто для галушек
  3. После этого тесто оставляем на некоторое время в сторону и переходим к подготовке зажарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. нарезаем луковицу
  4. Морковь очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. натираем морковку
  5. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошенько разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и натертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. обжариваем лук и морковку
  6. Далее очищаем от кожицы 7 небольших картофелин, а затем произвольно их нарезаем. произвольно нарезаем картошку
  7. Приготовленный заранее и процеженный бульон наливаем в большую кастрюлю, ставим его на плиту и доводим до кипения. По желанию, бульон можно заменить водой. варим бульон
  8. В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и снова доводим до кипения. в бульон отправляем картошку
  9. После того, как бульон снова закипит, переходим к формированию галушек. Опускаем столовую ложку в кипящий бульон, а затем отделяем ею немного теста и снова опускаем ложку в бульон. Таким образом формируем галушки из всего теста. отправляем тесто в бульон
  10. Далее суп варим до готовности картофеля, а также солим по вкусу, если бульон был несоленым. Также добавляем в кастрюлю зажарку, молотый душистый перец и мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и даем супу прокипеть еще 2-3 минуты. варим суп до готовности
  11. Готовый суп разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита. суп с галушками

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный суп с галушками по простому рецепту. Автор подробно рассказывает, что для этого потребуется, а также наглядно демонстрирует, как формировать галушки с помощью ложки.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить очень вкусный суп с галушками. А вы любите супы? Часто ли готовите их для себя и своих близких? В качестве основы используете бульон или воду? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 15.07.2019
Adblock detector