Рецепт домашнего приготовления супа с гречкой и тушенкой 🥣

Среди всего разнообразия первых блюд многие предпочитают супы с гречневой крупой. Несмотря на то, что в его состав входят доступные продукты, он получается очень наваристым, ароматным и сытным. Но если вы еще не пробовали приготовить это блюдо с тушенкой, то этот рецепт станет для вас открытием. Из статьи вы узнаете, как приготовить особенный суп с гречкой, используя предложенный рецепт. Пошаговое описание с фото поможет вам быстро и легко справиться с задачей.

40 мин
115 ккал
6 порций
Средняя сложность
Рецепт домашнего приготовления супа с гречкой и тушенкой 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, электрический чайник, кастрюля с толстым дном или казан на 3 л, кухонные весы, мерный стакан, нож, разделочная доска, столовая ложка, вилка, овощечистка, ножницы для разделки птицы, две миски среднего размера, небольшая пиала, порционная тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Вода 2 л
Крупа гречневая 1 стак.
Тушенка 1 банка
Сельдерей 75 г
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Зеленый лук ½ пучка

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно очищенный корень, сельдерея нарежьте мелким кубиком размером 0,5 на 0,5 см. Всего понадобится 75 г корнеплода. Выложите его в миску.
    Готовим суп с гречкой по простому рецепту
  2. Таким же способом подготовьте одну морковь среднего размера. Нарезанный овощ переложите в емкость с сельдереем. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам и мелко измельчите, как на пассеровку. Луковица должна быть небольшой. Отправьте измельченную луковицу к остальным овощам в миску. Пропорция моркови и лука должна быть приблизительно одинаковой.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Картофель среднего размера очистите, промойте, нарежьте кубиком размером 1,5 на 1,5 см. Переложите его в небольшую пиалу и отставьте пока в сторону.
    Для приготовления блюда нарежьте картофель
  4. В кастрюлю с толстым дном или казан пересыпьте все измельченные овощи, кроме картофеля. Добавьте к ним 2 ст. л. рафинированного растительного масла. Поджарьте их на среднем огне 3-4 минуты. Возьмите одну банку говяжьей тушенки весом 300 г. Откройте, если продукт содержит много жира, удалите его ложкой, а остальное содержимое хорошо разомните вилкой. Слишком крупные кусочки разрежьте ножом или ножницами для разделки птицы.
    Для приготовления блюда подготовьте тушенку
  5. После такой процедуры мясо равномерно будет распределяться при подаче. Подготовленную тушенку поместите в кастрюлю с припущенными овощами. Тушите ингредиенты в течение 3-5 минут. Пока овощи и тушенка тушатся, закипятите 2 л воды.
    Для приготовления блюда измельчите тушенку
  6. Холодной водой промойте 1 стакан гречневой крупы и добавьте её в кастрюлю с подготовленными ингредиентами.
    Для приготовления блюда добавьте гречку
  7. К кипящему супу добавьте ранее нарезанную картошку. Посолите суп по вкусу, немного уберите огонь и варите его ещё минут 20-25 до полной готовности картофеля. Как только картофель будет готов, добавьте в суп 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Вам понадобится ½ пучка каждого вида зелени. Добавьте его в суп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Зеленый лук мелко нарежьте и подавайте при подаче блюда в каждую порционную тарелку. В зависимости от предпочтений, следует измельчить от ½ до 1 крупного пучка зеленого пера.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты

Видеорецепт

Для более детального ознакомления с процессом приготовления гречневого супа с тушенкой вашему вниманию предложено небольшое видео. Вы увидите, как опытный кулинар легко, на одном дыхании готовит это замечательное и полезное блюдо.

Уважаемые хозяйки и все любители готовить дома, если вы уже попробовали приготовить этот замечательный суп по предложенному рецепту, поделитесь своим опытом и знаниями. Напишите, был ли описанный рецепт полезен для вас? Понравилось ли блюдо по вкусовым качествам? Что бы вы изменили в составе ингредиентов? Тушенку из какого вида мяса вы порекомендовали бы применить при готовке гречневого супа? Использовали ли вы дополнительно специи, кроме предложенных в рецепте? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны.

 

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (32 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock detector