Гороховый суп с колбасой 🥝 копченой

Воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фотографиями вкуснейшего ароматного горохового супа с копченой колбасой – наверняка, это блюдо станет одним из самых любимых в вашем меню. Из статьи вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для блюда и в какой последовательности его готовить.

1.5 часа
121,3 ккал
6 порций
Средняя сложность
Гороховый суп с колбасой 🥝 копченой

Кухонная техника и утварь

  • мерная кружка;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • крупная терка.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Горох – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 250 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Вода – 3,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Хорошенько промываем 0,5 кг гороха до прозрачности воды. Желательно горох замочить в холодной воде хотя бы на пару часов, лучше – на ночь. Промываем горох и замачиваем.
  2. Подготовленный горох помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (3,5 л), ставим вариться. Когда вода закипит и появится пена, ее необходимо снять. Затем варим горох 30-50 минут, чтобы он разварился. Выкладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  3. В это время очищаем 1 кг картофеля и нарезаем небольшими кубиками. Картофель чистим и нарезаем кубиком.
  4. Нарезаем кубиками или брусочками 300 г копченой колбасы. нарезаем кубиком также колбасу.
  5. Мелко шинкуем 200 г репчатого лука. На крупную терку натираем 250 г моркови. В сковороде разогреваем 50 г растительного масла, высыпаем туда лук и морковь, обжариваем, помешивая, до мягкости (минут 5-7). Готовим зажарку из лука и моркови.
  6. Когда горох разварился, добавляем в кастрюлю картофель и варим его до мягкости. В кастрюлю к гороху добавляем картошку.
  7. Затем выкладываем обжаренные лук и морковь. Добавляем в суп зажарку.
  8. Добавляем колбасу. Солим суп по вкусу, добавляем черный молотый перец. Выкладываем в касрюлю с супом колбасу.
  9. Кладем пару листиков лаврушки. Добавляем соль, перец, лавровый лист.
  10. Доводим до кипения, варим минут 10 на небольшом огне. Варим суп еще минут 10.
  11. Мелко шинкуем пучок укропа, добавляем в суп. Кипятим минутку, выключаем огонь. Ароматный гороховый суп с копченой колбасой готов.

Видеорецепт

Можно воспользоваться не только подробной инструкцией с фото, но и видеорецептом, в котором автор показывает, как правильно варить обалденный гороховый суп с добавлением копченой колбасы.

А вы, дорогие кулинары, как варите гороховый суп? Какие ингредиенты добавляете, кроме тех, что предложены в рецепте? Ждем ваших откликов.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector