Вкусный и легкий суп с куриными фрикадельками

В статье вы познакомитесь с рецептом, который поможет приготовить легкий суп с куриными фрикадельками. Вы узнаете, как сделать идеальный фарш, чтобы готовые фрикадельки сохранили форму при варке, а также что добавить в блюдо для приятного аромата. Всего за час получите нежный и питательный обед.

1 час
44,4 ккал
4 порции
Легко приготовить
Вкусный и легкий суп с куриными фрикадельками

Кухонная техника и утварь: 

  • кастрюля;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • сковородка;
  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Куриные яйца 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
Растительное масло ½ ст. л.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Манная крупа 1 ст. л.

Этапы приготовления

Готовим фрикадельки

  1. Возьмём куриную грудку, снимем с неё кожицу и отрежем филейную часть. Кость с небольшими остатками мяса будем использовать для приготовления бульона.
    Берем куриную грудку и отделяем мясо от кости.
  2. Крупно пошинкуем зелень укропа и петрушки и перемелем её до однородной массы вместе с курицей при помощи кухонного комбайна. Также можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
    мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с измельченной зеленью.
  3. В полученную массу добавляем 1 куриное яйцо, 1 чайную ложку манной крупы, соль и молотый чёрный перец по вкусу.
    Добавляем в фарш яйцо и манку, перемешиваем.
  4. Всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш.
  5. Из полученного фарша лепим небольшие порционные фрикадельки.
    Формируем из фарша небольшие фрикадельки.
Важно! Манная крупа сделает фрикадельки из сухой куриной грудки более нежными. Это всем очень понравится, особенно детям.

Варим суп

  1. В кастрюлю кладём остов куриной грудки, который остался у нас после приготовления фрикаделек, заливаем его холодной водой и ставим на плиту.
    Косточку от куриной грудки заливаем в кастрюле водой и ставим вариться.
  2. Варим приблизительно 40 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. После завершения приготовления бульона кости можно вынуть и обобрать с них мясо.
    Из готового бульона достаем косточку, а кастрюлю возвращаем на плиту.
  3. Чистим картошку, морковку и лук; нарезаем картошку и лук мелкими кубиками.
    Небольшими кусочками нарезаем картошку.
  4. Морковку натираем на крупной тёрке.
    На крупной терке трем морковь.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета, после чего добавляем морковь и обжариваем её с луком ещё пару минут.
    Готовим зажарку из лука и моркови.
  6. Такую лёгкую зажарку отправляем в бульон.
    Перекладываем зажарку в суп.
  7. В суп добавляем картошку и ждём закипания воды.
    Отправляем в суп картошку.
  8. Затем суп солим, помня, что соль уже присутствует во фрикадельках. А после кидаем и сами мясные шарики.
    Самое время добавить в суп фрикадельки.
  9. Варим 15 минут на слабом огне, периодически снимая всплывающую пенку.
    При варке фрикаделек может появляться пена, ее надо снимать.
  10. По прошествии этого времени добавляем в суп горсточку макарон и перемешиваем их, чтобы те не слиплись.
    Под конец приготовления высыпаем в суп мелкие макароны.
  11. Также добавляем 1-2 головки чеснока, пропущенные через пресс.
    Через пресс выдавливаем в суп чеснок.
  12. Снова доводим суп до кипения и снимаем его с огня. Накрываем крышкой и даём настояться в течение 15-20 минут. Супчик готов, можно подавать!
    Суп с куриными фрикадельками понравится и взрослым, и детям.
Знаете ли вы? Суп с фрикадельками можно делать и без зажарки, он всё равно получится лёгким и вкусным. В таком случае морковку можно порезать на небольшие кусочки, а лук также порубить в мелкий кубик.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления лёгкого и питательного супа с фрикадельками на видео. Вы узнаете, какие нюансы надо учитывать во время готовки, какие пропорции ингредиентов нужны для фарша и как лучше всего заправить суп с фрикадельками.

Итак, теперь вы знаете, как нужно готовить куриный суп с фрикадельками. Очень надеемся, что рецепт вам понравился и вы обязательно приготовите его для своей семьи и друзей. Может быть, вы знаете другие рецепты приготовления супа с мясными шариками? Если у вас будут дополнения, пожелания и благодарности к данному рецепту, пишите их в комментариях. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector