Легкий куриный суп с макаронами и картошкой 🍲

В этой статье вы узнаете, как можно приготовить простой куриный суп с макаронами и картошкой по пошаговому рецепту с фото. Убедитесь, что в блюде присутствуют только самые простые и доступные любой хозяйке ингредиенты, разберётесь, как правильно сделать прозрачный бульон и красивую и вкусную зажарку, чтобы в результате получить питательное и ароматное первое блюдо.

1.5 часа
180 ккал
5 порций
Легко приготовить
Легкий куриный суп с макаронами и картошкой 🍲

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, столовая ложка, тёрка, дуршлаг, марля.

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица 500-700 г
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Важно! Чтобы правильно выбрать курицу и не попасться на уловки продавцов, запомните, что домашняя птица должна иметь запах горелой кожицы, быть светло-жёлтой по цвету, с тёмным, плотным по структуре мясом без кровяных подтёков.

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Любые части курицы (желательно с костьми для навара) весом 500-700 г промываем под проточной водой и высушиваем.
    Промываем части курицы.
  2. Очищаем от несъедобных элементов (шелуха, кожура и проч.) 2 репчатых луковицы, 3 морковки и 3-4 картофелины, промываем и нарезаем: 1 луковицу шинкуем мелкими кубиками, 2 морковки натираем на крупной тёрке или режем соломкой или кусочками, картофель нарезаем удобными порционными кусочками; 1 луковицу и 1 морковку оставляем целыми. Берём любую зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик, перья лука – и мелко шинкуем их ножом.
    Нарезаем все необходимые овощи.
  3. На сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла, хорошенько его разогреваем до появления пузырьков и отправляем туда нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, а затем добавляем тёртую морковь. Ждём, пока она обмякнет, и выключаем сковородку. Зажарка готова.
    Готовим зажарку на растительном масле из лука и моркови.

Суп

  1. Промытую курицу, 1 целую луковицу и 1 целую морковку кладём в кастрюлю, которую доверху заливаем водой.
    Выкладываем куриное мясо, луковицу и морковку в кастрюлю, заливаем водой.
  2. Ставим её на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50 минут, периодически снимая пенку, чтобы бульон вышел золотистым и прозрачным.
    После закипания снимаем с бульона пену.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем из него все ингредиенты. Овощи можно выбрасывать – они уже отдали все питательные и вкусовые вещества. Курице даём остыть, снимаем с неё кожу и выбираем мясо, которое потом пойдёт в суп. Если бульон получился мутным, процеживаем его через дуршлаг и несколько слоёв выстиранной марли, чтобы не добавить лишних запахов. Процеженный бульон будет чистым и теперь уже полностью пригодным для варки супа.
    Когда курица сварится, бульон процеживаем, мясо отделяем от костей.
  4. Ставим бульон на плиту, и когда он закипит, добавляем в него подготовленную зажарку и картофель.
    Когда бульон снова закипит, добавляем в него зажарку и картофель.
  5. Через 10 минут отправляем в кастрюлю куриное мясо, добавляем макароны, зелень и солим суп по вкусу. Лучше всего взять макароны-паутинку из-за быстроты их приготовления и лёгкости и незаметности в супе.
    Добавляем вермишель.
  6. Варим до готовности картофеля (5-10 минут). В конце готовки можно добавить в суп молотый чёрный перец, гранулированный чеснок, майоран, базилик и другие специи на ваш вкус. В таком случае супу нужно будет прокипеть ещё примерно 5 минут под крышкой.
    Добавляем зелень, ароматные специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, подаём со свежим хлебом, чесночными пампушками или сухариками, дополнительно украшаем свежей зеленью.
    Суп с макаронами и картошкой можно подавать на стол.

Видеорецепт

Чтобы лучше запомнить процесс приготовления вкусного и ароматного куриного супа, обратитесь к видеорецепту этого блюда. В нём речь пойдёт о том, как обработать мясо и овощи, как сделать зажарку и сколько времени варится такой суп.

Итак, теперь вы знаете, как можно без особого труда и обширных познаний в кулинарии приготовить отличный лёгкий куриный суп с картошкой и макаронами. Он поможет поддержать силы заболевшему человеку, не будет содержать высококалорийных ингредиентов и просто порадует вас вкусом и ароматом курочки. А какие супы часто готовите вы? Есть ли у вас любимый рецепт первого блюда с курицей? Расскажите об этом в комментариях и напишите, если у вас есть дополнения к данной версии. Приятного вам аппетита и удачи на кухне!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector