Как научиться готовить вкусный суп с тефтелями по простому рецепту 🥣

Представленная статья последовательно описывает простой и быстрый рецепт супа с тефтелями. Внимательно его прочитав и изучив, вы легко разберетесь в несложной технике замеса гармонично сбалансированного мясного фарша для тефтелей. Также познакомитесь с правилами приготовления овощной зажарки. Помимо прочего, сможете проследить последовательность добавления различных составляющих, соблюдение которой поможет сварить действительно вкусный тефтелевый суп.

1.5 часа
110 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный суп с тефтелями по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, деревянная лопатка, крупная терка.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
репчатый лук 2 шт.
мясной фарш 400 г
куриное яйцо 1 шт.
рис 150 г
молотый черный перец по желанию
поваренная соль по желанию
консервированный помидор 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2-3 шт.
тимьян 10 г
пшеничная мука 100-150 г
растительное масло 40-60 мл
бутилированная вода 400 мл
чеснок 2 зубчика
томатная паста 20 г

Пошаговое приготовление

Формируем тефтели

  1. В миску для замеса теста выкладываем примерно 400 г любого мясного фарша. Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем острым ножом, после чего отправляем его к фаршу. Отмеряем 100 г риса, затем хорошенько промываем его проточной водой и добавляем к остальным ингредиентам. Некоторые повара предпочитают предварительно отварить рис до полуготовности. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и добавляем 10 г тимьяна.
    В миске соединяем фарш, измельченный лук, яйцо.
  2. Солим и перчим массу в соответствии со своим вкусом. Тщательным образом перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Получившийся фарш отбиваем несколько раз об стол, чтобы тефтели получились сочными.
    Добавляем специи, соль и перемешиваем фарш.
  3. Формируем тефтели размером чуть более грецкого ореха.
    Из фарша формируем круглые тефтели.
  4. Отдельно насыпаем где-то 80-100 г муки, в которой хорошенько обваливаем каждую мясную заготовку.
    Обваливаем тефтели в муке.
  5. Разделочную доску или поверхность стола щедро присыпаем мукой, поверх которой выкладываем слепленные тефтели.
    делаем тефтели из всего фарша.
  6. В сковороду большого диаметра заливаем 20-30 мл растительного масла. Поверх раскаленного масла выкладываем обваленные в муке заготовки, а затем обжариваем их со всех сторон до появления золотистой корочки. Предварительная обжарка позволит избежать того, что в процессе варки супа тефтели могут развалиться.
    Обжариваем тефтели до румяности.
  7. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, заливаем 400 мл бутилированной воды и отправляем ее на плиту. После того, как жидкость закипит, выкладываем в нее обжаренные тефтели.
    Выкладываем тефтели в кипящую воду.
  8. Туда же добавляем 50 г сырого риса, обязательно заранее промытого в холодной воде. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп вариться на среднем огне.
    Добавляем в суп предварительно промытый рис.

Делаем зажарку

  1. Тем временем мелко шинкуем луковицу острым ножом. Одну морковь среднего размера измельчаем при помощи крупной терки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем тонкими прямоугольными кусочками. Картофель в количестве 3-4 клубней нарезаем небольшими кубиками.
    Измельчаем лук, морковь, сладкий перец.
  2. В чистую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, и когда оно прогреется до горячего состояния, выкладываем поверх него измельченный лук, морковь и болгарский перец.
    Нарезанные овощи обжариваем на сковороде.
  3. Обжариваем овощи на среднем огне при периодическом размешивании примерно 2-3 минуты.
    Несколько минут пассеруем овощи.
  4. Консервированные помидоры в количестве 4 штук очищаем от кожуры, а затем нарезаем на маленькие кубики. Отправляем измельченные томаты к жарящимся овощам.
    Добавляем к овощам нарезанные кусочками консервированные помидоры.
  5. Мелко шинкуем 2 зубчика чеснока, после чего выкладываем его в готовящуюся зажарку.
    Для аромата добавляем немного чеснока.
  6. Обжариваем ингредиенты на протяжении одной минуты, а затем добавляем 20 г томатной пасты.
    Далее добавляем в зажарку томатную пасту.
  7. Продолжаем готовить зажарку еще пару минут.
    Через несколько минут зажарка будет готова.

Приготовим суп

  1. В кипящий бульон с тефтелями отправляем приготовленную зажарку.
    Готовую зажарку отправляем в суп.
  2. После повторного закипания добавляем в суп нарезанный картофель. Солим и перчим бульон в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля. Ориентировочно на это понадобится 20-30 минут.
    Добавляем картофель и варим до готовности.
  3. За это время мелко рубим небольшой пучок зелени петрушки. В готовый суп добавляем измельченную петрушку и выключаем огонь.
    Под конец приготовления добавляем в суп измельченную зелень.
  4. Позволяем первому блюду настояться на протяжении 7-10 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем на стол.
    Приготовить суп с тефтелями по этому рецепту действительно легко.

Видеорецепт

Представленное видео в мельчайших подробностях демонстрирует весь процесс приготовления супа с тефтелями.

Теперь вы сможете самостоятельно сварить сытный, ароматный и неописуемо вкусный суп с тефтелями. Прекрасное сочетание ингредиентов и простота в приготовлении позволят вам похвастаться своими кулинарными талантами. Готовьте на здоровье, и обязательно опишите свои впечатления касательно вкусовых качеств тефтельного супа, сваренного по описанным выше инструкциям. Приятного аппетита!

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector