Кухонная техника и утварь: блендер, разделочная доска, нож, кастрюля, столовая ложка, салатница.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
грибы-шампиньоны | 300 г |
шпинат свежий | 70-100 г |
картофель | 3-4 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1,5 ч. л. |
перец черный молотый | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Наполняем небольшую кастрюлю водой, ставим на огонь, ждем, пока вода закипит. Нам нужна вода для отваривания овощей.
- Большую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске кружочками. Выкладываем нарезанную морковь в большую салатницу. Морковь можно нарезать не только кубиками, а любыми формами, так как мы будем ее пропускать через блендер после отваривания.
- Три большие картофелины очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками. Помещаем в салатницу к моркови.
- Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем крупными долями, отправляем в емкость к остальным овощам.
- Шампиньоны в количестве 300 граммов очищаем от кожицы, отрезаем нижнюю часть, режем на две половины, и тоже отправляем в салатницу ко всем остальным ингредиентам.
- Вода на плите уже вскипела, сразу помещаем все овощи в кастрюлю, варим их до готовности.
- Заранее очищенный и промытый зеленый шпинат режем крупно, помещаем в кипящую воду буквально за три минуты до того, как овощи сварятся. Солим компоненты в кастрюле половиной столовой ложки соли.
- Через три минуты выключаем огонь, берем в руки блендер, взбиваем готовые овощи до однородности прямо в кастрюле, где они варились.
- Получаем однородный по консистенции, ароматный, вкусный, зеленый по цвету крем-суп. Он готов к подаче на стол.
Полезные советы
- При подаче на стол добавьте в тарелку с супом чайную ложку свежего оливкового масла, это придает изделию приятный вкус и аромат.
- По желанию, в суп-пюре можно добавить два-три сухарика и небольшую щепотку черного молотого перца. Добавляйте сухарики, исходя из своих вкусов – этого можно и не делать.
- Такой питательный, полезный суп-пюре рекомендуется кушать тем, кто стремится сбросить лишний вес, поднять иммунитет, имеет проблемы с желудком, печенью.
- Если вы захотите приготовить такое блюдо детям, шампиньоны можно заменить на кабачки или капусту брокколи. Такой суп-пюре окажется очень полезным для детей до одного года и выше.
- Вместо грибов-шампиньонов можно использовать любые другие грибы, даже собранные самостоятельно в лесу.
Видеорецепт
После того, как посмотрите этот видеоролик, вы будете иметь полное представление о том, как готовится крем-суп со шпинатом. Увидите, какая технология применяется для подготовки главных компонентов супа: шпината, грибов. Увидите готовое изделие, приготовленное в домашних условиях.
Многие читатели позитивно откликаются о полезных, вкусных супах-пюре, приготовленных с таким продуктом, как шпинат. Все знают о высоком уровне полезных веществ, содержащихся в этом овоще. Попробуйте и вы приготовить суп-пюре со шпинатом и грибами, морковью, луком. Поделитесь своими впечатлениями от блюда, расскажите, как отнеслись к нему ваши члены семьи.