Как научиться готовить вкусный классический свекольник с мясом по простому рецепту 🥣

Из этой статьи вы узнаете рецепт классического свекольника с мясом, сваренного на мясном бульоне. Это очень вкусное и сытное блюдо, приготовить которое вам помогут подробные инструкции с пошаговыми фото. Вы узнаете секрет, как сделать так, чтобы свекла не потеряла цвет при варке, и свекольник получился насыщенного бордового цвета. Кроме того, вы узнаете, как правильно варить мясной бульон, чтобы он получился прозрачным, вкусным и наваристым.

3 часа
50 ккал
6 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный классический свекольник с мясом по простому рецепту 🥣

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, сковорода, ситечко, терка, нож, разделочная доска, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Говядина 600 г
Вода 3 л
Картофель (средних размеров) 3 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Свекла (большая) 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло для жарки 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Яблочный уксус 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

Варим бульон

  • Предварительно сварим мясной бульон из 600 г говядины. Для этого говядину хорошо моем и режем не крупно и не мелко. Если порезать слишком мелко, оно не будет таким вкусным и сочным.
  • Кладем куски мяса в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на огонь. Именно тогда бульон получается вкусным и наваристым. Если же опустить мясо в кипяток, то белок в мясе мгновенно сворачивается, и весь сок остается в мясе, а вкус бульона оставляет желать лучшего.
  • Если вы хотите получить прозрачный бульон, то мясо перед приготовлением нужно предварительно вымочить в воде, несколько раз ее меняя. Бульон следует варить на медленном огне, снимая пенку, образующуюся при варке. Выкипающую воду добавлять не стоит, иначе бульон станет мутным. Говяжий бульон варится примерно 1,5-2 часа. В конце варки необходимо вынуть мясо и процедить бульон через ситечко, иначе он станет мутным.

Готовим свекольник

  1. Одну большую морковь, три средние картофелины, одну большую свеклу, один большую репчатую луковицу чистим и моем. Картофель режем мелкими брусочками, складываем в миску и заливаем холодной водой. Свеклу и морковь трем на крупной терке. Луковицу режем мелкими кубиками.
    свекольник рецепт классический с мясом
  2. Процеженный говяжий бульон снова ставим на огонь. Когда он закипит, добавляем картошку.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Подготавливаем зажарку. На разогретую на огне сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и добавляем порезанный репчатый лук. Пассеруем примерно 1-1,5 минуты, не больше, постоянно помешивая. Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему морковку. Все это перемешиваем лопаткой.
    Для приготовления блюда обжарьте овощи
  4. Через 2-3 минуты после того, как вы опустили картофель в бульон, добавляем в него порезанное мясо. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.
    Для приготовления блюда добавьте мясо
  5. Когда морковь станет мягкой, убираем ее к краям сковородки, освобождая место в центре, и в центр кладем свеклу. Теперь в центре будем переворачивать только свеклу, а потом уже смешивать все вместе.
    Для приготовления блюда спассируйте буряк
  6. Свекла стала мягкой. Чтобы сохранить цвет свеклы, в бульон добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем все овощи и добавляем в бульон. Заправка у нас уже в бульоне. Теперь пришло время добавить соль по вкусу и 2 лавровых листа. Оставляем примерно на 8-10 минут на медленном огне.
    Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  7. Еще один нюанс: баланс кислого и сладкого вы регулируете сами. Если любите, чтобы свекольник был с некоторой сластинкой, то добавляете сахар по вкусу. Если же вы любите кислый свекольник, то добавляете сок лимона или яблочный уксус. Это уже дело вкуса. Ну вот, 8 минут прошло. Выключаем наш свекольник, закрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 20-30. Потом его можно будет разливать по тарелочкам.
    Свекольник классический с мясом: пошаговый рецепт с фото
  8. При подаче, при желании, свекольник можно посыпать свеженарезанной зеленью и добавить сметаны.
    свекольник рецепт классический с мясом

Видеорецепт

В этом видео показан процесс приготовления свекольника на мясном бульоне.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить классический свекольник на мясном бульоне. Это первое блюдо получается очень вкусным и наваристым. Кроме того, вы узнали, как сделать цвет свекольника насыщенным. А по какому рецепту варите свекольник вы? Или вы будете готовить этот вид первого блюда впервые? Пишите в комментариях свои отзывы, советы и пожелания.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 08.06.2019
Adblock detector