Свиная корейка на кости 🥝 с рисом и луковым соусом

Хотите устроить для себя и своих близких сытный ужин? Из статьи вы узнаете, как готовится корейка свиная на кости с рисом и луковым соусом. Это оригинальное блюдо, которое дарит отменный вкус, и при этом, не требует от кулинара особых навыков для реализации поставленной задачи. Далее вы ознакомитесь с пошаговой рецептурой, а также изучите полный перечень кухонных инструментов, которые необходимы для приготовления.

1 час
243 ккал
1 порция
Средняя сложность
Свиная корейка на кости 🥝 с рисом и луковым соусом

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • форма для запекания;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода со съемной ручкой;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

  • Свиная корейка - 2 шт.
  • Перец и соль - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 15 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 1 ст. л.
  • Приправы - по вкусу
  • Сливки - 30 мл

Пошаговое приготовление

После того, как вы купите все ингредиенты, приступайте к готовке. Процесс строится на таких этапах:
  1. Возьмите 2 кусочка свиной корейки. С обеих сторон посолите и поперчите их по вкусу. солим корейку с двух сторон
  2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. наливаем в сковородку масло
  3. Выложите мясо на сковороду и поджарьте до золотистой корки. обжариваем корейку
  4. Нарежьте 2 луковицы полукольцами. нарезаем луковицу
  5. Уберите мясо со сковороды, добавьте туда 15 г сливочного масла и насыпьте весь лук. обжариваем лук
  6. Пропустите 3-4 головки чеснока через пресс и добавьте его к луку. Все перемешайте. отправляем чеснок к луку
  7. К луку добавьте также 1 ст. л. муки. Все перемешайте и дайте луку прожариться еще 3-4 мин. вливаем сливки в сковородку
  8. Добавьте немного горячей воды в свой луковый соус, уменьшите газ и вытопите соус до относительной густоты. На том этапе можно добавить приправы по вкусу. вливаем воду в сковородку
  9. Добавьте к соусу 30 мл сливок для нежности, соль и перец по вкусу. вливаем сливки
  10. Отправьте мясо в созданный соус, и все вместе отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. выкладываем корейку в соус
  11. Отварите рис, добавьте к нему мясо в соусе и подавайте к столу. корейка свиная на кости

Видеорецепт

Раскройте перед собой тонкости приготовления свиной корейки на кости, используя далее представленное видео. В нем детально изложены рекомендации опытных мастеров.

Добиваясь безупречного вкуса от свиной корейки на кости, экспериментируйте с приправами и оставляйте свои комментарии. Перенимая ваш опыт, начинающие кулинары смогут создавать свои неповторимые блюда.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.08.2019
Adblock detector