Как научиться готовить вкусную свиную печень по рецепту приготовления на сковороде 🥩

Из статьи вы узнаете рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Жареная свиная печень на сковороде с луком получается очень сочной, мягкой, нежной и ароматной. Рецепт прост в реализации и не требует изысканных ингредиентов, но получается по домашнему вкусно и сытно. Свиную печень, жаренную на сковороде с луком, приготовленную по пошаговому рецепту с фото, вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин для всей семьи.

35 мин
154 ккал
5 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную свиную печень по рецепту приготовления на сковороде 🥩

Кухонная техника и утварь: сковорода, лопатка, чайная и столовая ложки, миска, плита, тарелка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свиная печень 1 кг
Репчатый лук 3 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. и щепотка
Пищевая сода 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло (для жарки) 40-60 мл

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте свиную печень (1 кг). Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте печень произвольными кусочками любой формы, главное, чтобы толщина кусочков не превышала 1 см.
    Печенку нарезаем кусочками.
  2. Лук (3 штуки) очистите и нарежьте полукольцами шириной 5-6 мм.
    Нарезаем полукольцами лук.
  3. Сковороду поставьте на плиту и налейте растительное масло (40-60) мл. Когда масло нагреется, выложите в сковороду лук и, периодически помешивая его, обжарьте до золотистого цвета.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Пока обжаривается лук, замаринуйте порезанную кусочками свиную печень. Добавьте в миску с печенью сахар (чайную ложку), соль (чайную ложку) и пищевую соду (чайную ложку). Все хорошо перемешайте и оставьте печень немного постоять.
    Маринуем печенку с добавлением сахар, соли, а также соды.
  5. Обжаренный до золотистого цвета лук переложите без масла в тарелку. Посолите его щепоткой соли и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Перемешайте лук на тарелке.
    Обжаренный лук солим и перчим.
  6. На сковороду в оставшееся масло (масло должно быть хорошо разогретым) выложите кусочки подготовленной свиной печени (панировать в муке печень можно по желанию) и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Чем дольше жарится печенка, тем грубее она становится, так что как только в ней исчезнет сукровица, печень готова.
    Обжариваем печенку с обеих сторон.
  7. Обжаренную печень выложите на блюдо или тарелку для подачи и сверху равномерно разложите жареный лук. Оставьте блюдо постоять 5 минут, чтобы печенка пропиталась ароматом лука.
    такой рецепт приготовления свиной печени на сковороде позволяет быстро получить нежное и вкусное блюдо.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовую свиную печень с луком, жаренную на сковороде, подавайте в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается жареная свиная печень с картофелем пюре. Подать ее можно также с макаронами, рисом или гречкой. Из солений хорошим сочетанием считается вкусная квашеная капуста или салат по-венгерски.

Видеорецепт

Как правильно приготовить свиную печень на сковороде, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления свиной печени на сковороде. Рецепт очень простой и легкий в приготовлении. Свиная печень, жаренная с луком, получается мягкой и сочной. Для приготовления печени на сковороде лучше брать свежую печенку, так как замороженная потеряет ряд своих вкусовых и полезных качеств при размораживании, и получится не так вкусно. Выбирайте свежий субпродукт, без специфического запаха и видимых повреждений, а как его вкусно приготовить, вы уже знаете. Готовьте по описанному рецепту и делитесь в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам блюдо.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (35 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector