Экспресс-курс по 🥝 приготовлению свиной рульки

Вы узнаете, как правильно запекается свиная рулька, и насколько долгий этот процесс. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, чтобы самостоятельно повторить это блюдо. Помимо этого, вы сможете узнать калорийность этой рульки, чтобы не волноваться о фигуре. А также вы разберетесь с тем, с каким гарниром нужно подавать рульку к праздничному столу. 

5 часов
294 ккал
6 порций
Средняя сложность
Экспресс-курс по 🥝 приготовлению свиной рульки

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • пиалка;
  • миска;
  • нож;
  • плита;
  • доска;
  • кастрюля;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

  • Рулька – 1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 2 ч. л.
  • Сухой лук – 2 ч. л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Бадьян – 2 шт.
  • Кардамон – по вкусу
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мёд – 3 ч. л. 

Пошаговое приготовление

  1. Промываем рульку. Как готовится свиная рулька
  2. Чистим чеснок и разрезаем его вдоль пополам. На срез чеснока добавляем соль. Делаем проколы ножом в рульке и туда вставляем чеснок. Нарезаем имбирь и также вставляем в дырочки к чесноку имбирь. подготовьте ингредиенты
  3. Отправляем рульку вариться к кипящую воду. отварите рульку
  4. Не забываем рульку посолить в воде. Добавляем половину луковицы. Добавляем чеснок в кастрюлю. Добавляем сухой чеснок, сухой лук, бадьян и кардамон. Добавляем немного сахара. Варим рульку 1,5-2 часа. Она должна стать мягкой. подготовьте специи
  5. Выкладываем на противень фольгу. Выкладываем туда рульку. В отдельной пиалке смешиваем мёд и горчицу. Перемешиваем. приготовьте соус
  6. Смазываем рульку этой смесью. смажьте соусом рульку
  7. Ставим рульку в духовку при температуре 200 градусов. Запекаем рульку 30 минут. Достаём, поливаем горчицей с мёдом, и готово! Cвиная рулька по пошаговому рецепту с ФОТО

Вариации приготовления блюда

Свиная рулька готовится достаточно долго. За счёт того, что она варится пару часов, а потом еще запекается какое-то время, у вас остаётся немного свободного времени для того, чтобы сделать вкусный гарнир к рульке. Традиционно рульку подают с квашеной или тушёной капустой. Так как капуста тушится достаточно долго, вы можете начинать её готовить уже сразу после того, как поставите вариться рульку.

Помимо капусты, рульку можно подавать с картофельным пюре. Вместе с этим, на праздничном столе, на котором присутствует свиная рулька, обязательно должны быть различные соленья. Это могут быть солёные огурчики, солёные помидоры или маринованные грибочки. Вы можете также сделать свежий салат из овощей, и это тоже будет вкусно. В любом случае, рулька сама по себе – это вкусное мясное блюдо, которое точно понравится как мужчинам, так и женщинам.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить свиную рульку. Автор видео в подробностях расскажет, как правильно запекать свиную рульку. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить свиную рульку совсем не сложно. Несмотря на то, что процесс этот достаточно долгий, по итогу вы получаете вкуснейшее мясо, которое можно подавать к праздничному столу. А вы когда-то готовили рульку сами? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector