Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

Следуя четким и понятным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь запекать свинину с картошкой в духовке по простому рецепту. Для этого вам потребуется всего четыре основных ингредиента и немного специй. Приложив совсем немного усилий, уже через полтора часа вы получите вкусное, ароматное и очень сытное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу и вашим близким, и гостям.

1.5 часа
230 ккал
6 порций
Средняя сложность
Запеченная свинина 🥝 с картошкой в духовке

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • чесночный пресс,
  • форма для запекания,
  • силиконовая кисть,
  • столовая ложка,
  • духовка.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень (по желанию) – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала убираем с мяса все лишние пленки. Для этого блюда лучше выбирать качественное мясо без костей. Затем нарезаем свинину тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. свинина с картошкой в духовке
  2. Нарезанное мясо плотно выкладываем в форму для выпечки. Солим и перчим по вкусу, а затем посыпаем любимыми специями. Вы можете взять приправу для блюд из мяса, для шашлыка, красный молотой перец, хмели-сунели, приправу для блюд из картофеля и др. Здесь вы ограничены только собственными предпочтениями и наличием конкретных приправ под рукой. нарежьте мясо
  3. Две средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Нарезанный лук выкладываем в форму для выпечки поверх мяса. нарежьте лук
  4. После этого очищаем 4 больших картофелины от кожицы и тщательно их промываем. Если у вас картофель небольшого размера, можете взять 6 или 8 картофелин. Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму поверх мяса и лука. нарежьте картофель
  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока. В небольшую пиалу выкладываем примерно 2 ст. л. сметаны и измельчаем в нее чеснок с помощью чесночного пресса. Тщательно все перемешиваем. По желанию, вы можете очень мелко нарезать чеснок, а не пропускать его через пресс. приготовьте соус
  6. Картофель смазываем сметаной с чесноком с помощью силиконовой кисточки. смажьте картофель соусом
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с мясом и картофелем ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем примерно 1 час и 10 минут. За 10 минут до готовности картофель можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Обратите внимание, что общее время выпекания во многом зависит от мощности и особенностей вашей духовки, поэтому есть смысл проконтролировать процесс запекания, чтобы ни мясо, ни картофель не подгорели, но и не остались полусырыми. Готовое блюдо делим на порции и подаем на стол. Приятного аппетита. Запеченая свинина с картошкой в духовке

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь запекать свинину с картошкой в духовке по очень простому рецепту. Автор подробно рассказывает, какие продукты для этого потребуются, а также наглядно демонстрирует, как укладывать мясо, лук и картофель в форму для запекания.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и легко запечь свинину с картошкой в духовке. А вы любите подобные блюда? Какое мясо предпочитаете? Какие специи добавляете? Понравился ли вам наш рецепт? Готовы ли повторить его самостоятельно? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (33 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.07.2019
Adblock detector