Невероятно вкусная и нежная 🥝 свинина в духовке

Из статьи вы узнаете, как запечь свинину в духовке. Следуя простому пошаговому рецепту с фото и видео, приготовите маринад, замаринуете мясо и запечете его в духовке. Сочная, вкусная, нежная запеченная свинина по достоинству украсит праздничный стол. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5 часов
160 ккал
10 порций
Средняя сложность
Невероятно вкусная и нежная 🥝 свинина в духовке

Кухонная техника и утварь

  • миска;
  • тарелка;
  • пищевая пленка;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • ножницы;
  • противень;
  • духовка;
  • холодильник;
  • плита;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка, ошеек) – 2 кг
  • Черный молотый перец или смесь перцев – 1 ч. л.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) – ½ ч. л.
  • Имбирь (молотый) – 1/3 ч. л.
  • Майоран – 1/3 ч. л.
  • Красный острый молотый перец – ¼ ч. л.
  • Соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Растительное масло (любое) – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо свинины (2 кг) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. свинину промываем и промокаем бумажными полотенцами.
  2. Для приготовления маринада смешайте на тарелке следующие специи: черный молотый перец или смесь перцев (1 чайную ложку), молотую паприку и молотый мускатный орех (по 1/2 чайной ложки), молотый имбирь, кориандр и майоран (по 1/3 чайной ложки), молотый красный острый перец (1/4 чайной ложки), соль (2 чайные ложки или на свой вкус). Сюда же добавьте готовую горчицу (2 чайные ложки) и влейте любое растительное масло (2 столовые ложки). Хорошо перемешайте все ингредиенты. Смешиваем все специи и растительное масло для маринада.
  3. Приготовленным маринадом натрите мясо по всей поверхности: сверху, снизу и с боков. Со всех сторон обмазываем мясо маринадом.
  4. Обмазанное маринадом мясо переложите в миску и накройте пищевой пленкой, чтобы мясо не заветривалось, а аромат специй не распространился на другие продукты в холодильнике. Уберите посуду с мясом в холодильник для маринования минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь. Выкладываем мясо в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник.
  5. Когда пройдет необходимое количество времени, обжарьте замаринованный кусок мяса с двух сторон на сковороде. Для этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло (1 столовую ложку) и выложите мясо. Жарьте на большом огне до румяной корочки около 4-5 минут. За минуту до того, как перевернуть мясо на вторую сторону, добавьте в сковороду сливочное масло (1 чайную ложку). Обжариваем мясо на сковороде с добавлением сливочнго масла.
  6. Переверните мясо и обжаривайте на второй стороне 4-5 минут. Сливочное масло придаст мясу нежный сливочный аромат. на сковороде мясо нужно обжарить с обеих сторон.
  7. Противень застелите фольгой и перенесите на нее обжаренный кусок мяса. Герметично заверните все края фольги несколько раз, чтобы выделяющийся сок не вытекал на противень. Плотно заворачиваем свинину в фольгу.
  8. Мясо поставьте в духовку разогретую до 220 градусов и запекайте при этой температуре первые 10 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и запекайте мясо еще 1 час 50 минут. Ставим противень с мясом в духовку.
  9. В конце запекания разрежьте фольгу и раздвиньте ее. Поставьте мясо под гриль и запекайте еще 10 минут. Если в вашей духовке нет функции гриля, включите самую максимальную температуру. Под конец запекания разворачиваем фольгу.
  10. Подрумянившееся мясо выньте из духовки и накройте разрезанной ранее фольгой. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут. Запеченная свинина в духовке готова. Свинина в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной.

Варианты подачи блюда

Если вы планируете подавать свинину, запеченную в духовке, в качестве горячего блюда, дайте ей немного остыть, и нарежьте кусками 1-1,5 см. К горячей свинине подавайте запеченные овощи (картофель, грибы, баклажаны и другие) или соленья.

Если вы хотите подать запеченную свинину как холодную закуску, то дайте ей полностью остыть и нарежьте более тонкими кусками (пластинами толщиной до 0,5 см). В холодном виде делать это легко – холодное запеченное мясо очень хорошо нарезается.

Видеорецепт

Как правильно замариновать и запечь свинину в духовке, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить сочную свинину в духовке. Для запекания лучше всего подходит шейка, окорок, лопатка и карбонад. Чтобы мясо получалось сочнее, необходимо брать кусок весом не менее 1 кг. Время запекания мяса следует рассчитывать, исходя из его веса, зная, что на каждые 500 грамм мяса необходимо 30 минут. Приготовьте мясо по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 11.07.2019
Adblock
detector