Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность;
- сковорода с крышкой;
- глубокая сковорода вок;
- разделочная доска;
- нож;
- лопатка;
- столовая ложка;
- миска для замешивания кляра;
- мерный стакан;
- шумовка;
- бумажные полотенца;
- плоская тарелка
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 0,3 кг
- Крахмал - 7 ст. л.
- Яичный белок - 2 шт.
- Репчатый лук - 0,5 головки
- Перец болгарский - 1 шт.
- Ананасы консервированные - 100 г
- Ананасовый сок - 100 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (рисовый или яблочный) - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное для жарки - 1 л
Пошаговое приготовление
- Мясо очищаем от жилок и нарезаем на тонкие куски.
- Для панировки возьмем 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.
- Соединим в миске крахмал и 2 яичных белка. Хорошо перемешаем оба ингредиента.
- Затем кусочки мяса погружаем в миску и тщательно обмакиваем в кляр со всех сторон. Миску с кляром и свининой ставим в холодное место на 15 минут.
- За это время приготовим соус. Нарежем кубиками: 100 г ананасов, 0,5 головки репчатого лука, 1 болгарский перец.
- Сковороду ставим на огонь, подогреваем и вливаем 3 ст. л. растительного масла.
- Подогреваем на растительном масле 2 ст. л. томатной пасты.
- Когда томат-паста разогреется, кладем в сковороду измельченный лук.
- Следом пойдут болгарский перец и кубики ананасов.
- Все перемешиваем и обжариваем около 5 минут, помешивая. Цель этого этапа, чтобы продукты обжарились, но не стали мягкими.
- Через 5 минут обжарки вливаем в сковороду 100 мл ананасового сока из банки, 2 ст. л. соевого соуса. Для придания пикантной кислинки польем составляющие 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса.
- Прибавляем 2 ст. л. сахара и еще раз перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума.
- Чтобы придать соусу густоту, размешаем в стакане 100 мл воды и 1 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вольем в содержимое сковородки, постоянно перемешивая.
- Еще 2 минуты потомим соус на плите, затем попробуем, если нужно – добавим чуть-чуть уксуса, сахара или соевого соуса на ваш вкус. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня.
- Ставим на плиту вок, разогреваем, вливаем около 1 л растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, аккуратно шумовкой погружаем в масло кусочки свинины.
- Обычно 4-5 минут хватает для того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку. Как только мясо приобрело нужный цвет, вынимаем его из масла, чтобы не пересушить. Кусочки свинины выкладываем на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Оставляем мясо на 2 минуты, чтобы стек лишний жир.
- Перемешиваем жареную свинину с соусом и подаем к столу.
Видеорецепт
Необычное на первый взгляд блюдо готовится очень легко, если следовать пошаговому рецепту на видео.