Свинина в кисло сладком 🥝 соусе — Го Бао Жоу

Если вы любите мясо и хотите насладиться всеми оттенками вкуса, то обязательно попробуйте приготовить свинину по сегодняшнему рецепту. Вкус мяса в совершенстве оттеняется экзотическим кисло-сладким соусом с ананасами. Рецепт родом из Китая, там блюдо называют Го Бао Жоу. В статье будет дан вариант блюда, более привычный для европейской кухни. Свинина в кисло сладком соусе получается невероятно вкусной. Особенность блюда в необычном способе обжарки: мясо вымачивается в кляре, а затем жарится в большом количестве масла.

45 мин
168 ккал
3 порции
Средняя сложность
Свинина в кисло сладком 🥝 соусе — Го Бао Жоу

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода с крышкой;
  • глубокая сковорода вок;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • миска для замешивания кляра;
  • мерный стакан;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • плоская тарелка

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 0,3 кг
  • Крахмал - 7 ст. л.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 головки
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 100 г
  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый или яблочный) - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное для жарки - 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очищаем от жилок и нарезаем на тонкие куски. нарезаем мясо кусочками
  2. Для панировки возьмем 6 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала. делаем панировку для свинины
  3. Соединим в миске крахмал и 2 яичных белка. Хорошо перемешаем оба ингредиента. вливаем в крахмал белки
  4. Затем кусочки мяса погружаем в миску и тщательно обмакиваем в кляр со всех сторон. Миску с кляром и свининой ставим в холодное место на 15 минут. отправляем мясо в мариновку
  5. За это время приготовим соус. Нарежем кубиками: 100 г ананасов, 0,5 головки репчатого лука, 1 болгарский перец. кубиками нарезаем овощи
  6. Сковороду ставим на огонь, подогреваем и вливаем 3 ст. л. растительного масла. вливаем в сковороду масло
  7. Подогреваем на растительном масле 2 ст. л. томатной пасты. отправляем томатную пасту в сковородку
  8. Когда томат-паста разогреется, кладем в сковороду измельченный лук. выкладываем лук в сковородку
  9. Следом пойдут болгарский перец и кубики ананасов. отправляем овощи в сковородку
  10. Все перемешиваем и обжариваем около 5 минут, помешивая. Цель этого этапа, чтобы продукты обжарились, но не стали мягкими. перемешиваем овощи в сковородку
  11. Через 5 минут обжарки вливаем в сковороду 100 мл ананасового сока из банки, 2 ст. л. соевого соуса. Для придания пикантной кислинки польем составляющие 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса. вливаем уксус в сковородку
  12. Прибавляем 2 ст. л. сахара и еще раз перемешиваем. Огонь уменьшаем до минимума. отправляем сахар в овощи
  13. Чтобы придать соусу густоту, размешаем в стакане 100 мл воды и 1 ст. л. крахмала, и тонкой струйкой вольем в содержимое сковородки, постоянно перемешивая. вливаем в сковородку уксусную воду
  14. Еще 2 минуты потомим соус на плите, затем попробуем, если нужно – добавим чуть-чуть уксуса, сахара или соевого соуса на ваш вкус. Накрываем сковороду крышкой и убираем с огня. доводим до готовности овощи
  15. Ставим на плиту вок, разогреваем, вливаем около 1 л растительного масла для жарки. Когда масло раскалится, аккуратно шумовкой погружаем в масло кусочки свинины. ставим обжариваться мясо
  16. Обычно 4-5 минут хватает для того, чтобы мясо приобрело красивую золотистую корочку. Как только мясо приобрело нужный цвет, вынимаем его из масла, чтобы не пересушить. Кусочки свинины выкладываем на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Оставляем мясо на 2 минуты, чтобы стек лишний жир. выкладываем мясо на бумажные полотенца
  17. Перемешиваем жареную свинину с соусом и подаем к столу. свинина в кисло сладком соусе
Знаете ли вы? Чтобы готовое блюдо получилось еще более красочным и аппетитным, используйте для соуса сладкий перец двух цветов, например, желтый и красный, или зеленый и красный.

Видеорецепт

Необычное на первый взгляд блюдо готовится очень легко, если следовать пошаговому рецепту на видео.

Свинину в кисло-сладком соусе вкусно есть как самостоятельное блюдо. Но также оно хорошо комбинируется с рисом, макаронами или картофелем. Приготовьте это сытное блюдо с оригинальным вкусом – и ваши домашние наверняка попросят добавки. Возможно, вы уже пробовали готовить какие-то рецепты азиатской кухни? Поделитесь своими впечатлениями и советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (36 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 14.07.2019
Adblock detector