Нежнейшие свиные ребрышки в духовке 🥝
×
Обсудить

Нежнейшие свиные ребрышки в духовке 🥝

В сегодняшней статье будет подробно и понятно описано, как готовить свиные ребрышки в духовке. Вы узнаете, что нужно делать, чтобы мясо получалось не сухим, а сочным, мягким и нежным. Будет рассказано о том, какие специи лучше всего оттенят вкус свиных ребрышек. По рецепту свинину можно готовить за один прием или подготовить все заранее, а запекать на следующий день. 

1 час
321 ккал
3 порции
Средняя сложность
Нежнейшие свиные ребрышки в духовке 🥝

Кухонная техника и утварь

  • духовка с режимом конвекции и гриля;
  • варочная поверхность;
  • большой нож;
  • разделочная доска;
  • кастрюля для варки ребрышек;
  • чайная и столовая ложка;
  • вилка;
  • пищевая фольга;
  • противень;
  • миска для соуса;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 2 ленты
  • Рис – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Семена аниса/фенхеля – 6 шт.
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Свежий корень имбиря – 10 см
  • Кардамон – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Соль – 1 ст. л.
  •  Мед – 1,5 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1,5 ч. л. 
  • Молотый жгучий перец – 0,5 ч. л. 
  • Томатная паста – 1 ч. л. 

Пошаговое приготовление

  1. Сначала разделим свиную ленту на отдельные части. Чтобы ребрышки получились крупными и сочными, делим ленту на куски по 3-4 ребра. Готовим свиные ребрышки в духовке
  2. Секрет нежных ребрышек в предварительном отваривании. Поэтому поставим на плиту кастрюлю с водой, нагреем и опустим ребрышки в кипящую воду. Воду подсолим и подсахарим. отварите ребра
  3. Чтобы мясо было ароматным, добавим в кастрюлю специи: 6 бутончиков сушеной гвоздики, 10 горошин черного перца, 6 семян аниса/фенхеля, 1 звездочку бадьяна. приготовьте специи
  4. Головку репчатого лука вымоем, разрежем пополам. Половинку разрежем на 2 части и положим в кастрюлю. Головку чеснока разрежем пополам поперек зубков и добавим к ребрышкам. Последней специей добавим в кастрюлю нарезанный пластинами корень имбиря (около 10 см). добавьте специи
  5. Теперь всыплем в кастрюлю 1 ст. л. сухого риса. Способ добавлять рис при варке свинины придумали в Японии. Рис делает свиные ребрышки мягкими и нежными. Ребрышки варятся примерно 40 минут. Важно не переварить продукт: мясо должно быть достаточно мягким, но не отделяться от костей. отварите бульон
  6. Пока мясо варится, готовим соус. Все составляющие будем смешивать в большой миске, чтобы можно было окунуть каждое ребрышко в готовый соус. Наливаем в миску 5 ст. л. растительного масла. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара, 1,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сухого чеснока и 0,5 ч. л. жгучего перца. Кладем 1 ч. л. томатной пасты и 1 ст. л. соевого соуса. Все тщательно перемешиваем. свиные ребрышки в духовке
  7. Противень застилаем фольгой, чтобы предохранить его от загрязнения. Вилкой вынимаем ребра из кастрюли и выкладываем на противень. Каждое ребрышко накалываем вилкой и хорошо окунаем в соус для жарки со всех сторон. Ребрышки получаются особенно вкусными, если замариновать их в соусе и оставить на ночь. приготовьте соус
  8. Смазанные соусом ребрышки возвращаем обратно на противень и поливаем остатками соуса. разогрейте духовку
  9. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем ребрышки 20-30 минут на комбинированном режиме, сочетая конвекцию и гриль до образования поджаристой корочки. Свиные ребрышки в духовке по пошаговому рецепту с фото
  10. Готовые ребрышки достаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем горячими. свиные ребрышки в духовке готовы
Знаете ли вы? Важно класть в соус для ребрышек не свежий чеснок, а сухой чесночный порошок. Он при нагревании не будет гореть в духовке, как свежий. Но при этом придаст мясу характерный аромат. Если у вас есть сухой лук, то 1,5 ст. л. сушеного лука тоже можно добавить в соус.

Видеорецепт

Чтобы ребрышки получились мягкими и сочными с первого раза, обязательно посмотрите подробный видеорецепт.

Хотя запеченные свиные ребра считаются мужским блюдом, наверняка, никто из домашних не откажется от такого вкусного продукта. Если подать ребра с горячей картошкой и салатом, то получится полноценный сытный и роскошный ужин. Тем более, что готовить свиные ребра по сегодняшнему рецепту несложно. Поэтому обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр сами и угостите домашних. А может быть, у вас есть собственные секреты запекания. Расскажите о них в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 12.07.2019
Adblock
detector