Кухонная техника и утварь
- марлевая ткань;
- кастрюля;
- лопатка;
- плита;
- ложка;
- сито;
- дуршлаг.
Ингредиенты
- Сливки 33% или выше – 1 л
- Сок лимона – 2-3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- В сухую кастрюлю вливаем сливки. На среднем огне нагреваем сливки.
- Из лимонов выжимаем лимонный сок. Периодически помешиваем сливки. Вливаем две столовые ложки лимонного сока тонкой струйкой, когда начнут появляться мелкие пузырьки.
- Перемешиваем, варим еще 2 минуты и убираем с плиты. Охлаждаем сливки при комнатной температуре. Берём марлю (8-10 её слоёв).
- Кладём марлю сверху глубокой миски. Вливаем сливки, края марли соединяем и завязываем. Всё это ставим в холодильник на ночь.
- Через сутки достаём сыр из марли, и готово!
Вариации приготовления блюда
Несмотря на то, что сыр маскарпоне можно приобрести в любом магазине, зачастую этот сыр стоит очень много денег, поэтому люди избегают его и редко с ним что-то готовят. Прекрасный вариант – сделать такой сыр самостоятельно. Он получается невероятно вкусным, нежным, а главное – он в точности такой же, как и покупной, даже вкуснее и полезнее. Вы можете использовать этот сыр, как крем в разных кондитерских изделиях.
С сыром маскарпоне чаще всего готовят чизкейки – а с домашним сыром и свежими ягодами чизкейк просто бесподобно вкусный. Вы можете делать различные слойки и пирожные с этим сыром. Особенно вкусно получается тирамису с этим сыром. С маскарпоне можно делать также тарталетки и разные закуски. Обязательно попробуйте приготовить такой сыр у себя дома, если любите сладкое и любите готовить выпечку – вы точно останетесь довольны результатом!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить сыр маскарпоне по простому рецепту. Автор видео расскажет, как сделать сыр в домашних условиях, чтобы он получился нежным и мягким. Приятного просмотра!