Домашние сырники в мультиварке — секреты быстрого завтрака

Используя этот простой рецепт, вы без труда сможете приготовить замечательные сырники в мультиварке с начинкой-сюрпризом. Узнаете, какой творог лучше брать для такого блюда и каким по консистенции должно получиться тесто. Получите также разные варианты подачи и начинки для этого десерта.

40 мин
180 ккал
10 порций
Легко приготовить
Домашние сырники в мультиварке — секреты быстрого завтрака

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонная доска;
  • блендер или вилка;
  • мультиварка;
  • нож;
  • открывалка для консервных банок;
  • вилка;
  • ложка;
  • тарелка для манки;
  • тарелка для подачи;
  • лопатка кухонная.

Ингредиенты

Название ингредиента  Количество
Творог 500 г
Растительное масло 100 мл
Яйца 3 шт.
Манка 8 – 10 ст. л.
Вареная сгущенка 1 банка

Пошаговое приготовление

  1. Готовим необходимые ингредиенты. Берем глубокую миску или чашу из блендера, вбиваем 3 яйца, всыпаем 500 г творога и немного перемешиваем ложкой.
    В чашу блендера выкладываем творог и выбиваем яйца.

    Важно! Если вы будете брать прессованный творог, тогда необходимо брать только желтки от яиц, чтобы сырники держали форму. Если творог рассыпчатый – берем 3 целых яйца.
  2. Туда же добавляем 3 ст. л. манки и все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если используете блендер, то всё делаем на небольшой скорости.
    Взбиваем массу блендером.
  3. Оставляем взбитую массу на 10 – 15 минут, чтобы манка набухла. Сахар не добавляем, потому что начинкой будет вареная сгущенка, которая сама по себе сладкая. Но если вы любите очень сладкие сырники, можете добавить 1 – 2 ст. л. сахара перед взбиванием массы.
    Творожная масса должна настояться, чтобы манка в ней набухла.
  4. Насыпаем на тарелку 5 – 7 ст. л. манки для панировки сырников, включаем мультиварку и открываем банку сгущенного молока. После того, как творожная масса постояла, можно формировать и выпекать сырники.
    Насыпаем в миску манку для панировки сырников, открываем банку вареной сгущенки.
  5. Окунув руки в холодную воду, берем небольшое количество сырной массы, разделываем лепешку, сверху кладем 1 чайную ложку вареной сгущенки.
    Делаем лепешку из творога, выкладываем на нее ложечку сгущенки.
  6. Сверху снова творог. Формируем цельную лепешку и обваливаем в манке.Накрываем сгущенку еще порцией творога, формируем сырник и обваливаем его в манке.
  7. Когда сформируем сырники из всей творожной массы, наливаем в мультиварку масло, чтобы оно покрыло дно, и ставим на режим «жарка». После того, как мультиварка сообщит, что она нагрелась, аккуратно опускаем в чашу сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки при открытой крышке. Обжарка с одной стороны занимает примерно 5 минут. Обжариваем все сформированные сырники.
    Обжариваем сырники до золотистого цвета с с обеих сторон при открытой крышке мультиварки.

Варианты подачи и начинки для блюда

Готовые сырники сочетаются с множеством различных продуктов. Существует много различных подач, вот несколько примеров:

  • сырники можно подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листьями мяты;
  • к сырникам можно положить 1 – 2 шарика мороженного, все посыпать какао;
  • к ним идеально подходит любое варенье: вишневое, абрикосовое, черничное, малиновое, консервированные персики и так далее;
  • можно готовые сырники полить горячим шоколадом: белым, молочным, черным;
  • джемы – хорошее сочетание и по вкусу, и по консистенции;
  • а также это блюдо можно подать с орехами, сухофруктами, свежими фруктами, сметаной и даже с медом.

Такие сырники в мультиварке получаются сладкими и сочными.

Чтобы ваши сырник были более оригинальными, или если вы любите экспериментировать, можно изменить начинку. Некоторые примеры приводятся ниже.

  • Очищенный банан нарежьте на кружочки, сформируйте лепешку из творожной массы, положите сверху банан и накройте еще раз творогом.
  • В творожную массу положите 2 – 3 ст. ложки изюма и перемешайте.
  • Сформируйте из творога шарик и в середину положите курагу.
  • На творожную массу также можно положить кусочек шоколада (белого, молочного, темного с орехами, сухофруктами или любой другой начинкой).
  • Шоколадные сырники: к массе из творога добавить 2 – 3 ст. л. какао, тщательно перемешать.
  • Сырники с кокосовой стружкой: всыпьте 2 – 3 ст. л. стружки в смесь, все перемешайте.

Видеорецепт

Лучше один раз посмотреть, как готовятся сырники, чем несколько раз читать и перечитывать рецепт. Посмотрите на подробное приготовление сырников в следующем видео:

Такие легкие сырники порадуют вас приятным вкусом и обеспечат питательный прием пищи. Пишите в комментариях свое мнение насчет рецепта, делитесь, какую начинку вы использовали. Возможно, у кого-то есть свои секреты приготовления «идеальных» сырников?

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (30 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector