Сырные палочки из слоеного теста — мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

В этой статье рассказывается о том, как можно испечь сырные палочки из готового слоеного теста. При помощи доступных ингредиентов, которые есть практически у каждой хозяюшки, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо. Выпечка сырных палочек не требует много усилий и времени. А результат придется по душе как взрослым, так и детям. Вы научитесь готовить вкусную закуску, которая подойдет вместо хлеба к супам и салатам. А также хрустящие палочки можно подавать на завтрак, к чаю, или в качестве перекуса.

40 мин
389 ккал
7 порций
Легко приготовить
Сырные палочки из слоеного теста — мягкие внутри, с золотистой хрустящей корочкой

Кухонная техника и утварь:

  • духовка или духовой шкаф;
  • миска;
  • ложка;
  • скалка;
  • нож;
  • противень для выпечки;
  • силиконовая кисточка для смазывания;
  • бумага для выпечки;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Слоеное тесто 500 г
Кунжутное семя 1 – 2 ст. л.
Мука пшеничная (для подсыпки) 1 горсть

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно разморозьте слоеное тесто. Включите духовку. Она должна нагреться до 200 градусов.
    Размораживаем слоеное тесто.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
    Натираем на крупной терке сыр.
  3. Добавьте одно яйцо к натертому сыру и хорошо перемешайте.
    Добавляем к сыру яйцо и перемешиваем.
  4. Припылите стол мукой. Раскатайте тесто тонким пластом 1-2 мм и разрежьте на две равные части.
    Тонко раскатываем тесто и разрезаем его пополам.
  5. Выложите яично-сырную смесь на одну часть раскатанного теста и равномерно распределите ложкой.
    Поверх одного куска теста распределяем сыр.
  6. Накройте второй частью раскатанного теста и слегка раскатайте скалкой.
    Накрываем начинку вторым куском теста и раскатываем заготовку скалкой.
  7. Полученное тесто нарежьте на равные полоски шириной 2-3 см.
    Нарезаем тесто на полоски.
  8. Скрутите из полученных полосок теста жгутики. Для этого достаточно сделать 4-5 оборота вокруг оси.
    Каждую полоску скручиваем в жгутик.
  9. Поместите жгутики на противень, высланный бумагой для выпечки.
    Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Взбейте в мисочке желток второго яйца. Полученной массой смажьте поверхность сырных палочек.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом.
  11. Присыпьте сверху кунжутом.
    Посыпаем палочки кунжутом.
  12. Выпекайте в духовке 20-25 мин.
    Сырные палочки из слоеного теста выпекаются очень быстро.
  13. Дайте палочкам слегка остыть и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
    Ароматная сырная закуска готова.

Варианты приготовления

Для приготовления этих сырных палочек вы можете использовать готовое как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Особой разницы в этом нет. Главное при этом – выбирать качественный продукт проверенных торговых марок.

Можно также экспериментировать с различными сортами сыра. В качестве начинки иногда к сыру добавляют свежую зелень, чеснок или жареный лук. Вместо кунжута можете применить тмин, молотую паприку или другие специи по своему вкусу.

Видеорецепт

Данный видеоролик наглядно демонстрирует, как можно быстро и просто приготовить сырные палочки из готового слоеного теста. Автор кратко и доступно объясняет пошаговый процесс приготовления. Вы также сможете увидеть, какое блюдо получится в результате.

Уважаемые читатели, применяете ли вы готовое слоеное тесто для выпечки? Надеемся, что вы воспользуетесь рецептом из этой статьи. Напишите, пожалуйста, какой вид сыра самый предпочтительный для приготовления этого блюда, а также ваши варианты начинки и присыпки. Поделитесь своими идеями и рекомендациями.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (39 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector