Сырные вафли с зеленью, приготовленные в вафельнице — вкуснейший завтрак 🍪

Сегодня будем печь сырные вафли в вафельнице. Делимся с вами этим рецептом, который идеально подойдет для низкокалорийных, но в то же время сытных завтраков. Узнаете как приготовить вкуснейшее блюдо за 30 минут.

30 мин
240
4 порции
Средняя сложность
Сырные вафли с зеленью, приготовленные в вафельнице — вкуснейший завтрак 🍪

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, терка, ложка, нож, разделочная доска, сито, вафельница.

Ингредиенты

Творог 300 г
Сыр адыгейский 150 г
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Зелень укропа 1 пучок
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. На крупной терке натираем в глубокую чашу 150 г адыгейского сыра.
    Готовим сырные вафли в вафельнице
  2. Туда же выкладываем 300 г творога. Добавляем 1 яйцо и начинаем перемешивать массу. После перемешивания добавляем еще 1 яйцо.
    Для приготовления сырных вафель в вафельнице подготовьте ингредиенты
  3. Мешаем до тех пор, пока масса не получится однородной. Старайтесь перетирать так, чтобы было меньше комочков. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
    Для приготовления сырных вафель в вафельнице нарежьте зелень
  4. Выкладываем его к творожной массе. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Снова хорошо перемешаем, чтобы зелень равномерно распределилась. Просеиваем 3 ст. л. муки и замешиваем тесто, из которого будем лепить небольшие шарики. Перед тем как будем печь вафли, смазываем решетки вафельницы сливочным маслом. Шарики скатываем руками и отправляем их в вафельницу, а можно выкладывать ложкой.
    Для приготовления сырных вафель в вафельнице подготовьте технику
  5. Горячие вафли обязательно выкладываем на деревянную поверхность (разделочную доску) в один слой, чтобы они немного подсохли, тогда они станут хрустящими.
    Сырные вафли в вафельнице по пошаговому рецепту с фото
Вафельницу можно открывать и следить за цветом изделия. Или открываем, когда перестанет выходить пар и пора снимать изделия с решетки.
Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они очень мягкие.

Варианты приготовления

  • Если у вас нет вафельницы – шарики из теста можно обжарить просто на сковороде, но тогда это получатся сырные пончики.
  • Вафли можно испечь в духовке, поместив их в силиконовые формочки для вафель.
  • Адыгейский сыр в этом рецепте можно заменить на любой твердый или полутвердый сыр, который есть у вас в наличии.
  • Пшеничную муку можно заменить на менее калорийную: гречневую, рисовую, кукурузную и т. д.
  • При замешивании теста добавляйте любимые специи, если вы любите острые блюда – добавьте немного порошка перца чили или черного молотого.
  • К зелени укропа или петрушки можно добавить листья шпината. А если захотите, чтобы вафли получились зеленого цвета, то шпинат с яйцами взбейте в блендере.
  • Подавать вафли можно со сметаной.
  • На вафли можно положить кусочки красной рыбы, и тогда это блюдо можно предложить гостям на праздник.
  • Также можно изменить форму вафель. Когда вы только сняли с решетки готовые вафли, закрутите в трубочку и оставьте остывать. Можно закрутить вафлю конвертом и начинить любой начинкой.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как замешивать и готовить сырные вафли с зеленью. Вы увидите, на какие шарики по размеру нужно раскатывать тесто для вафельницы, какой толщины получаются готовые вафли.

Такие вафли – отличный завтрак для любителей сыра. Изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть – не остановишься.

Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение и готовьте вафли. Уверены, что они вам очень понравятся. А в комментариях напишите, какой сыр для приготовления вы выбрали и в чем пекли такие вафли. Всем приятного сырного аппетита!

Другие рецепты вафель

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector