Сырный суп с фрикадельками — любовь с первой ложки

Проверенный рецепт, следуя которому, вы быстро научитесь готовить вкусный сырный суп с фрикадельками. Всего 4 этапа, такие как: подготовка, приготовление фрикаделек, очистка и нарезка овощей, и варка супа, полностью раскроют данный рецепт. Вы получите пошаговую инструкцию и возможность приготовить очень вкусный суп!

35 мин
44,3 ккал
8 порций
Легко приготовить
Готовим сырный суп с фрикадельками по пошаговому рецепт с фото!

Кухонная техника и утварь: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля емкостью 3,5-4 литра;
  • емкость для фарша;
  • ложка с длинной ручкой для перемешивания.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Вода3 л
Фарш мясной300 г
Сыр плавленый, жирный200 г
Лук репчатый, средний1 шт.
Морковь, средняя1 шт.
Картофель среднего размера4-5 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (укроп или петрушка)небольшой пучок

Пошаговое приготовление с фото

Подготовка

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с тремя литрами воды.
    Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
  2. Подсолите воду.
    Сразу добавляем в воду соль.

Приготовление фрикаделек

  1. Выложите в глубокую мисочку 300 г мясного фарша. Его можно приготовить самостоятельно из свиного мяса, смеси свиного и говяжьего (как вам больше нравится).
    Выкладываем в мисочку фарш.
  2. Добавьте в фарш по вкусу поваренную соль, молотый черный перец или смесь перцев (дает больше аромата).
    Добавляем к фаршу соль и перец.
  3. Хорошо вымешайте фарш.
    Тщательно перемешиваем фарш.
  4. Сформируйте небольшие фрикадельки диаметром приблизительно 2,5-3 см. Складывайте полученные фрикадельки на большую тарелку.
    Формируем из фарша фрикадельки.

Очистка и нарезка овощей

  1. Очистите от кожуры среднюю луковицу (1 шт.). Нарежьте лук кубиками с размером примерно 4-5 мм.
    Измельчаем на доске лук.
  2. Вымойте и очистите 4-5 шт. среднего картофеля. Нарежьте картофель на небольшие кусочки.
    Чистим и нарезаем кусочками картошку.
  3. Очистите заранее вымытую среднюю морковку (1 шт.), измельчите ее на крупной терке. Промойте, отряхните зелень, мелко её нашинкуйте.
    Трем на терке морковку.

Приготовление супа

Добавление в кастрюлю ингредиентов начинайте после закипания воды.

  1. Опустите фрикадельки в кипящую воду, осторожно перемешайте. Варите на небольшом огне 3-4 минуты.
    Первыми пускаем в кипящую воду фрикадельки.
  2. Положите в кипящую воду с фрикадельками нарезанную картошку. Перемешайте, подождите, чтобы суп закипел.
    Добавляем картофель в наш суп.
  3. Высыпьте в кастрюлю тертую морковь и лук. Помешайте суп, варите до полной готовности картофеля.
    Закладываем в кастрюлю лук и морковь, варим до готовности картофеля.
  4. Добавьте плавленный сыр (кладите его в суп столовой ложкой), мешайте до полного растворения.
    В конце добавляем в суп плавленый сыр.
  5. Попробуйте суп на соль и перец. При необходимости посолите и (или) поперчите.
    При надобности в конце приготовления суп можно еще досолить.
  6. Красивое оформление блюд очень важно для восприятия и хорошего аппетита, даже если это суп для обычного семейного обеда. Перед подачей сырного супа с фрикадельками на стол в каждую тарелку добавьте мелко нарезанного укропчика или петрушки. Такое оформление не только украсит блюдо, но и добавит ему аромата.
    При подаче сырный суп с фрикадельками можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Видеорецепт

В видеоуроке подробно показаны все этапы приготовления сырного супа с фрикадельками. После просмотра сюжета приготовить это ароматное и полезное первое блюдо будет совсем нетрудно.

Существует мнение гастроэнтерологов относительно первых блюд в рационе питания – супы просто необходимы для стабильной работы системы пищеварения, хорошего самочувствия. Они прекрасно регулируют водно-солевой баланс организма и обмен веществ. И теперь вы знаете, как разнообразить свое повседневное меню еще одним чудным первым блюдом. Скажите, а известны ли вам другие оригинальные рецепты такого супа? Делитесь опытом в комментариях.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Adblock detector