Нежный и и сытный сырный суп с грибами

Статья о том, как приготовить сытный сырный суп с грибами. Узнайте как правильно выбрать и подготовить ингредиенты чтобы суп получился наваристым, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Следуя подробной, пошаговой инструкции вы приготовите вкусное первое блюдо за 1 час.

1 час
342
10 порций
Средняя сложность
Нежный и и сытный сырный суп с грибами

Кухонная техника и утварь: кастрюля объемом 3,5 литра, шумовка, сковорода, разделочная доска, нож, терка, глубокие тарелки 3-4 штуки, деревянная лопатка, вилка, ложка.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Вода 2,5 л.
Куриный окорочек 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны крупные 6-8 шт.
Гречневая крупа 2 ст. л.
Растительное масло 3-5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Плавленые сырки 2 шт.
Картофель (некрупные клубни) 8-9 шт.
Свежий укроп 5-6 веточек

Пошаговое приготовление:

  1. Налейте холодную воду (2,5 литра) в кастрюлю объемом 3-3,5 литра и опустите в нее хорошо промытый куриный окорочок (1 штуку). Поставьте кастрюлю на большой огонь.
    Для приготовления сырного супа с грибами приготовьте бульон
  2. Через 15-20 минут бульон закипит, и на его поверхности образуется пена, которую обязательно снимите шумовкой. После снятия пены уменьшите огонь и оставьте вариться бульон до полной готовности мяса.
    Для приготовления сырного супа с грибами подготовьте все ингредиенты
  3. Сковороду поставьте на огонь и влейте в нее растительное масло (3-5 столовых ложек), чтобы оно нагрелось.
    Для приготовления сырного супа с грибами разогрейте сковородку
  4. Очистите репчатый лук (одну луковицу) и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте до полуготовности, изредка помешивая деревянной лопаткой.
    Для приготовления сырного супа с грибами обжарьте лук
  5. Очистите и вымойте морковь (одну штуку). Натрите ее на крупной терке, добавьте к полуготовому луку на сковороду для обжаривания и перемешайте.
    Для приготовления сырного супа с грибами обжарьте морковь
  6. Шампиньоны (6-8 крупных грибов) промойте, очистите от кожицы и натрите слайсами на терке или порежьте ножом на тонкие пластинки.
    Для приготовления сырного супа с грибами нарежьте грибы
  7. Пластинки грибов выложите на сковороду к луку с морковью и перемешайте. Жарьте до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме, а жидкость не выпарится.
    Для приготовления сырного супа с грибами приготовьте зажарку
  8. Плавленые сырки (2 штуки) освободите от упаковки и натрите на крупной терке в отдельную тарелку.
    Для приготовления сырного супа с грибами натрите сыр
  9. Очистите небольшие картофелины (8-9 штук) и добавьте их целыми в бульон. Примерно через 15 минут проверьте готовность картофеля вилкой – она должна легко входить в клубень. Если у вас крупный картофель, или вы не любите целый картофель в первых блюдах, тогда его можно порезать.
    Для приготовления сырного супа с грибами отварите картофель
  10. Выньте сварившийся окорочок из бульона. Когда мясо слегка остынет, отделите его от кости и нарежьте порционными кусочками. Промойте гречневую крупу (2 столовых ложки) и добавьте ее к бульону и картофелю. Проварите крупу почти до готовности 10-15 минут. Посолите, добавив соль (чайную ложку). Готовую зажарку переложите из сковороды в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте супу закипеть и выложите в него нарезанные порционно кусочки курицы.
    Для приготовления сырного супа с грибами соедините ингредиенты
  11. В хорошо кипящий суп добавьте натертые на крупной терке плавленные сырки (2 штуки) и перемешайте. Попробуйте на соль, и если необходимо, то подсолите. Дайте супу хорошо прокипеть.
    Для приготовления сырного супа с грибами добавьте все ингредиенты в кастрюлю
  12. Промойте свежий укроп (5-6 веточек), обсушите и мелко нарежьте его. Добавьте зелень в кипящий суп и отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Подавайте суп в порционных глубоких тарелках с белым подсушенным хлебом.
    Для приготовления сырного супа с грибами добавьте зелень

Видеорецепт

Если в процессе приготовления возникли вопросы, ответы на них вы найдете в видео. В нем представлен подробный пошаговый рецепт приготовления сырного супа с грибами.

Если вы будете готовить такой вид супа впервые, то воспользовавшись пошаговым рецептом приготовления сырного супа с грибами, вы получите на обед новое вкусное первое блюдо, которое понравится всем. Ну, а если вы уже готовили сырные супы с грибами, тогда приглашаем вас поделиться в комментариях своими рецептами и секретами приготовления.

Другие рецепты супов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (40 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector