Как сделать дома тайское мороженое 🍧
×
Обсудить
Женский порталРецептыДесертыКак сделать дома тайское мороженое 🍧

Как сделать дома тайское мороженое 🍧

Вы узнаете, как очень просто приготовить неординарный и невероятно вкусный десерт – тайское мороженое в виде роллов со сливочной основой. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать удивительную и необычную на вид вкуснятину из абсолютно натуральных компонентов, которой обожают лакомиться люди на улицах экзотического Таиланда.

35 мин
211 ккал
2 порции
Легко приготовить
Как сделать дома тайское мороженое 🍧

Кухонная техника и утварь:

  • пластиковый поднос;
  • деревянная лопатка;
  • морозильная камера;
  • пиала или стакан для подачи мороженого;
  • вилка;
  • емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сливки 33%200 мл
Клубника3 шт.
Киви30 г
Черешня5 шт.
Абрикос1 шт.
Сгущенное молоко4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем клубнику (3 шт.) хорошенько моем и очищаем от «хвостиков». Кусочек киви (примерно 30 г) также очищаем от кожуры и моем. Кладем фрукты в тарелку и доводим до консистенции пюре с помощью вилки.
    Разминаем вилкой в пюре клубнику и киви.
  2. Затем в емкость с измельченными киви и клубникой добавляем 100 мл 33%-х сливок и 2 ст. л. сгущенного молока.
    Добавляем к фруктовому пюре сливки и сгущенку.
  3. Тщательно перемешиваем данную заготовку.
    Перемешиваем массу.
  4. Затем полученную смесь выкладываем на чистый и сухой пластмассовый поднос и распределяем по нему тонким равномерным слоем при помощи лопатки. Затем ставим поднос в морозильную камеру примерно на 30 минут.
    Лопаткой распределяем массу тонким слоем по противню либо подносу.
  5. То же самое проделываем затем (или параллельно) с черешней (5 шт.) и абрикосом (1 шт.): моем, очищаем от косточек, измельчаем до состояния пюре, смешиваем со сливками (100 мл) и сгущенным молоком (2 ст. л.).
    таким же образом смешиваем другие фрукты со сливками.
  6. Равномерно распределяем по подносу и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
    Отправляем массу в морозилку.
  7. Через указанный промежуток времени достаем поднос из морозильной камеры. Условно разделяем замерзшую фруктово-сливочную массу на несколько полосок при помощи ножа или лопатки.
    Ножом либо лопаткой делим застывшее мороженое на полоски.
  8. Затем каждую из полосок «поддеваем» с помощью лопатки и начинаем соскребать с противня, заворачивая при этом в ролл.
    Аккуратно скручиваем лопаточкой небольшие рулетики из мороженого.
  9. Получившиеся роллы ставим вертикально в неширокую пиалу или стакан. Мороженое необходимо кушать сразу же после приготовления, иначе тонкие роллы начнут таять и ломаться. Приятного аппетита!
    тайское мороженое готово.

Украшение и подача блюда

При подаче такое мороженное можно украсить веточкой свежей мяты, полить топингом, ликером (если лакомство кушает взрослый), посыпать орешками, разноцветными драже, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или крошкой печенья. Для приготовления тайского мороженого вы можете использовать абсолютно любые комбинации ягод и фруктов. Главное, чтобы консистенция фруктово-сливочной смеси позволяла намазать ее на противень тонким слоем.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как следует готовить такое мороженое, можно в данном видео.

Мороженое, сделанное таким способом, имеет невероятный вкус и способно прямо-таки вызвать гастрономический экстаз! А любите ли вы экспериментировать и готовить блюда тайской кухни? Оставляйте свои комментарии.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 03.06.2019
Adblock
detector