Тар-тар из говядины — маленькие секреты приготовления
Обсудить
Женский порталРецептыГовядинаТар-тар из говядины — маленькие секреты приготовления

Тар-тар из говядины — маленькие секреты приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить в домашних условиях особый деликатес – тар-тар из говядины. Познакомитесь с правильной методикой создания этого необычного блюда. Увидите, как можно оригинально преподнести такую закуску.

20 мин
155 ккал
1 порция
Средняя сложность
Готовим тар тар из говядины по рецепту с фото.

Кухонная техника и утварь: 

  • сковорода;
  • кухонный нож:
  • нож для мяса;
  • разделочная доска;
  • доска разделочная для мяса.

Ингредиенты

Наименование Количество
Говядина, постная вырезка150 г
Кинза свежая6-7 шт стеблей
Каперсы1 ч. л.
Зеленый лук, тонкие стебли3-4 шт.
Соленый огурец, маленький1 шт.
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Кетчуп без добавок1 ч. л. без верха
Соевый соус с пониженным содержанием соли0,5 ч. л.
Соус «Табаско»1 ч. л.
Оливковое масло0,5 ч. л.
Соль повареннаящепоть
Черный молотый перецщепоть
Хлеб «Бородинский»2 ломтя
Сливочное масло20 г
Чеснок3 зубка
Знаете ли вы? Существуют самые разные способы приготовления этого довольно экзотического блюда. Некоторые ратуют за использование исключительно парного мяса, но в приведенном рецепте от шеф-повара используется замороженная говядина. 

Пошаговое приготовление

Тар-тар

  1. Заморозьте в морозилке кусочек постной говяжьей вырезки, плотно обернутый пищевой пленкой. Мясо предварительно помыто, обсушено, удалены пленки.
    Нужно предварительно заморозить говядину.
  2. Порежьте мясо кубиками со стороной 4 мм. Нарезку проводите поперек волокон мяса.
    Нарезаем мороженое мясо очень мелким кубиком.
  3. Переложите в глубокую тарелку.
    Мелко нарезанное мясо выкладываем в мисочку.
  4. Мелко нарежьте стебли кинзы (7-8 шт.), которые будут создавать дополнительный аромат, вносить в блюдо сочную хрустящую нотку. Высыпьте нарезанную кинзу к мясу. Листиками кинзы вы позже украсите блюдо при подаче.
    Нарезаем мелко стебли сельдерея.
  5. Очень мелко порежьте каперсы (1 ч. л.). Переложите кусочки каперсов в тарелку с заготовкой для тартара.
    Измельчаем каперсы.
  6. Помойте тоненькие стебли молодого зеленого лука (3-4 шт.), очень мелко порежьте белую часть стеблей, добавьте к мясу.
    Измельчаем белую часть свежего лука.
  7. Соленый огурец (1 шт.) нарежьте пластами вдоль плода, а потом на маленькие кубики размером примерно 3 мм. Высыпьте в тарелку.
    Мелко нарезаем соленый огурец.
  8. Добавьте в смесь мяса и других ингредиентов дижонскую горчицу (0,5 ч. л.), кетчуп без ароматизаторов и других добавок (1 ч. л. без верха), качественный соевый соус с пониженным содержанием соли (0,5 ч. л.).
    Добавляем к измельченным компонентам дижонскую горчицу,, кетчуп, соус.
  9. Налейте в тарелку соус «Табаско» (1 ч. л.).
    Для остроты добавляем соус табаско.
  10. Посолите смесь (щепоть соли), добавьте черный молотый перец (щепотка). Капните оливкового масла.
    Добавляем немного оливкового масла, соль, перец.
  11. Осторожно перемешайте смесь для тартара.
    Тщательно перемешиваем все компоненты тартара.

Приготовление чесночных гренков

  1. Разрежьте ломти черного «Бородинского» хлеба на крупные кубики, каждый ломоть на 16 частей.
    Нарезаем на кубики бородинский хлеб.
  2. Хорошо разогрейте сковороду. Положите на сковороду сливочное масло (20 г).
    Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла.
  3. Очистите от шелухи чеснок (3 зубка), мелко нарежьте.
    Измельчаем чеснок.
  4. В разогретое сливочное масло выложите кусочки хлеба. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Гренки должны вобрать масло и немного поджариться со всех сторон (перемешивайте).
    Обжариваем хлеб, готовя гренки.
  5. Положите в сковороду к гренкам нарезанный чеснок, перемешайте.
    Добавляем чеснок.
  6. Снимите сковороду с огня.
    Перемешав гренки с чесноком и сразу снимаем с огня.

Оформление подачи

  1. На тарелку для подачи установите квадратное кольцо.
    Для красивой подачи используем кулинарное кольцо.
  2. Наполните кольцо тартаром, легонько уплотните состав, чтоб он держал форму и не распался после снятия кольца.
    Укладываем в кольцо тартар, немножко утрамбовываем.
  3. Выложите рядом с тартаром чесночные гренки, украсьте блюдо перышками зеленого лука и свежими листиками кинзы (теми, что оборваны со стеблей).
    Вот так красиво можно подать тартар из говядины.
Знаете ли вы? Собственно, слово «тартар» в современной кулинарии обозначает не само блюдо, а способ нарезки основного ингредиента. Тартар делается из мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Видеорецепт

В видеоматериале подробно показано приготовление блюда и раскрыты секреты приготовления, мастер-класс от высококлассного специалиста-кулинара:

Мало кто решается приготовить тартар дома, почему-то кажется, что приготовление этого деликатеса под силу только шеф-поварам. Теперь и вы знаете, как приготовить этот деликатес в домашних условиях. Приготовьте тартар на праздничную вечеринку и удивите своих друзей. А как относитесь к сыроедению вы? Нравятся ли вам блюда наподобие тартара из говядины?

Другие рецепты приготовления говядины

Понравилась статья?
0 0
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.05.2019
Adblock detector