Кухонная техника и утварь: нож, доска, ёмкости для ингредиентов, миска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Крабовые палочки | 200 г |
Огурец | 1/3 шт. |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Отварной рис | 100 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Тарталетки | 6-8 шт. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Выкладываем их в миску.
- Берём огурец и очищаем его от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем огурцы с крабовыми палочками. Добавляем консервированную кукурузу и отваренный заранее рис.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Выкладываем тарталетки. В них добавляем смесь ингредиентов и равномерно распределяем по тарталетке. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
Закуски в виде тарталеток с крабовыми палочками будут идеально смотреться на праздничном столе. Они яркие, красивые и, главное, вкусные! Вы можете добавлять другие ингредиенты по своему желанию, например, убрать рис и добавить больше крабовых палочек. Этот рецепт можно обыграть следующим образом:
- Добавить другие морепродукты, например, креветки, мидии, кольца кальмара или мясо снежного краба.
- Добавить рубленную зелень, например, зелёный лук, петрушку, укроп.
- Добавить мелко нарезанный лук.
- Добавить чеснок.
Тарталетки сами по себе выглядят очень красиво, как настоящие закуски. Однако, это не значит, что вы не можете их эффектно преподнести к праздничному столу. Чтобы удивить гостей, выложите тарталетки «башенкой», одна на другую. Но не делайте «башню» слишком высокой, чтобы она не упала. Также можно подать тарталетки на красивом подносе.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, если хотите более подробно изучить данный рецепт. Вы сможете повторить его приготовление совершенно быстро и легко, если внимательно прочтёте инструкцию и посмотрите видео. Приятного просмотра!